子供が泣かずに保育園に行ける時期について相談中です。4月から通っているが未だに泣いているため、いつ頃泣かずに行けるようになるか悩んでいます。
年少さんなり始めで
朝、ママと離れるとき
お子さんが大泣きしてた方…
なんがつくらいから
泣かないでいけるようになりましたか?
4月から行き始めたのですが
未だに大泣きしていくので
いつ泣かないでいけるのか
ずっと、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1ヶ月くらいはよくあることですよ。
せっかく慣れてきた頃にGW挟んでリセットされちゃってるし
😅
うちら保育園ですが、3歳3ヶ月から通って8ヶ月泣き続けました😅
その後転園し、そこでは1ヶ月くらいは泣いてましたが、5ヶ月たった今はニコニコで言ってます☺️
ゆうまま
幼稚園の先生してました。
最初になくことは当たり前のようにあることで、心配にはなるかもしれませんし、送り出すのは辛いかもしれませんが、大丈夫です!
GW明けしばらく泣くのはあることです。5月いっぱい泣く子もいますし、6月も1学期ずっと泣く子も少ないですがいました。
私が見た子の中で最長は12月まで泣いてました。もう、最後の方は涙出てないし、儀式みたいになってました!笑
慣れるまでの時間は子供それぞれなので、時間かかるかもしれませんが、明るく送り出してあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
大泣きしていたこも
もう泣かないでニコニコしていけてるのに
まだ、娘は泣いてて
心配になります😞
ありがとうございます!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
慣れてきた頃のゴールデンウィークは、泣く幼稚園児にとっては、かわいそうですよね😓
うちも早くニコニコして
行ってきますって言えるようになって欲しいです😢
退会ユーザー
GWあけて慣れてニコニコして行くようになって、今度は夏休みがあって、秋にまた泣く…を繰り返していつの間にか泣かなくなっていくんだと思います。
「なんで幼稚園嫌なの?」と聞くと「幼稚園にはお母さん居ないから」と言われ、そりゃしゃーないわ!となりました😅
お休みの間に愛情をたっぷり充電したら、ましだとも聞きます。
週末は電池が切れて泣いちゃう子も居てるのだとか。
はじめてのママリ🔰
寂しくならないように毎朝、家で1時間一緒に遊んで
行く前に公園で30分以上あそんでから行くんですけど
全く変わらず悩みます😱💦
慣れなんですかね😓
退会ユーザー
どれだけ遊んでいるかって言う物理的なことではないような気がします。
それに、必要量は人それぞれ違いますし😅
慣れと言うよりは、安心感を痛感できたらって感じなのかもしれません。