※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同級生からランチに誘われましたが、旦那は行く必要がないと言っています。異性であるため、行かない方が良いでしょうか。

10年ぶりくらいに同級生(異性)から連絡が来て仕事を手伝うことになりました。
それは少し先になるのですが、近々ランチにでもいかない?と誘われました。
旦那に言うと仕事でもないのに行く必要ある?と言われました。
お互い既婚者ですが異性であるし行かないべきですよね?
私的には懐かしい話したいなぁて感じなのですが😂

コメント

🧸

私なら行かないし、連絡も取らないです💦
逆に旦那に同じことされたら絶対許せないから😭

そうくんママ

私なら仕事の話をするんだったら普通に行くかなーとは思いますが😊

mei🍒

私も仕事以外で行く必要あるかなって思う派です💦

らら

これは完全に意見が分かれるやつですね🥲
我が家は夫婦共に異性の友情あり派なので嘘つかずにきちんと報告できるなら2人っきりでご飯、遊び、飲みなんでもOKです

でも世の中には既婚者になった途端、男女の友情なんて!って方もいるし難しいですよね
ただ、価値観の違いなだけなのに既婚者なのに異性とわざわざ会うのはおかしいと何故か男女の友情なし派が優先されるのが当たり前みたいな感じになるし💦

ここで聞いても行かない、必要ない派の方が断然多いと思うので旦那さんと価値観のすり合わせ、この違いにどうやって夫婦としてこの先やってくか話し合ってルール決めるのがいいと思います😊

ゆあ

旦那さんの言うとおりだと思います!!
大勢で集まるならありかもですが、2人っきりなら行かないです💦。はたから見たら男女のカップルと勘違いされてもおかしくないですし(苦笑)

ママリ

打ち合わせや仕事のお礼で、とかなら行きますが、単純にプライベートご飯なら2人では行かないですねー💦💦
もちろんなにかあるわけでなくても配偶者が嫌な思いするなら行かないです!
どうしても懐かしい話したいなら打ち合わせと言ったり、他の同性の友達も誘って行きます!
まあ、コロナなのであえて行く選択は私ならしませんが😅

がじやま

私も行かないです…😅
向こうの奥さんにも悪いし
同じことを旦那にされたら
発狂しそうです…(笑)

めろん

自分が旦那さんの立場になったときに嫌な気持ちじゃないならいいんじゃないですか🙂

はじめてのママリ🔰

みなさま様々なご意見ありがとうございました!
こんなご時世だし、少し色々考えてやっぱり行かないことにしました!
コロナ禍で気持ちが沈みがちで誰かと話したい気持ちが前に出てしまったのかもしれません🥲

あき7

会社の同い年の男の人が、仕事中、ちょいちょいランチ誘ってきて、2人で食べに行ったりします!
奥さんも元会社の人で知ってる人です!昔はみんなでボードいったりしていました。
独身の会社の男の子ですが、たまに旦那のいない土日に、子連れで遊んでくれます。
まぁ誘われるから行くし、わざわざ旦那にも言わないし、なんてこともありません!
行っていいのか?!と思うのは、昔恋愛関係だったとか、その男人がなんか気がある雰囲気があるとか、はじめてのママリさんがちょっと気になるからなのかなぁと思いました!

私も元カレとかだとあいたいけど、あったらダメだろうなぁとかザワザワします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳その男の人とはどんな感じなのですか?ほんとうに友だちという感じですか?🙂
    私の言う同級生は元カレでもないしそんな対象になってた方でもないし私はそんな気全くなくて数少ない友達として大事にしたいなぁという気持ちがあるんですが、旦那に言うと旦那がそんな風に煽ってくるので💦
    旦那さんとは仲良しですか??

• 5月11日
  • あき7

あき7

旦那とはわりと仲いい方だと思います!でも旦那はそんなにやきもち焼きじゃない。というか、私のことかなり信頼してると思います!
    でも、元カレとか、リアルな感じになってきたら、本当にめっちゃ嫌がるとは思いますが、そんな思いをさせたことがないのでよくわかりません!
    その男の人達について言えることは、男の人としての魅力は0。なんかあるとか、色気のある同性の方がまだ可能ある!って感じですね!

まぁ、仕事でかかわる延長上なので、わざわざ接点なかった人と連絡取り合って、会うっていうのと感覚はかなり違うカモしれません!あいはじめたら、普通の事すぎて気にもとめない出来事になるような気もします!

• 5月11日
  • あき7

あき7

そういえば、ランチに行く友達が、海外赴任から帰ってきて、はじめてランチに誘って来た時に、(それまでは2人でいったことなかった気がする)何で2人?もし口説いてきたらキモ!と思いならが行った事を思いだしました!でも、実際いってから、ボードメンバーにも、ママはまだいないので、子育てママの気持ち(嫁の気持ち)を知りたい。保活について知りたい。ストレスたまってるみたいやから、たまに俺の嫁とも遊んで。とかって話でした!ちょっと構えたことが恥ずかしいくらいでした!笑笑。でも相手の意図がわかるまでは構えるカモしれないですね!
    言ってみて下心ありそう。とか、仕事も胡散臭そう。とか感じたら、今後は付き合いを考えたらいいんじゃないでしょか?
    普通なら、会わずにいきなり仕事初日の方が変だと思いますよ!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦旦那より遥かに若いし男の人としての魅力は0ではないと思うからたぶん旦那からしたら嫌だろうなと思います💦確かにほんとうになにもなければ普通のことすぎて気にとめないですよね🥲気にしてるってことは😣お互い既婚者だからって何も無いとは限らないけど、行ってみないとわからないことでもありますよね。。いきなり仕事も変だなぁと思いつつも悩みますね😅今はコロナ禍でもあるのでやめましたが💦
    丁寧にお答えいただきありがとうございました✨😊

• 5月15日