※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
お金・保険

自動車税は何払いにしますか?PayPayやクレジット。色々な支払い方が増えましたよね(^^)

自動車税は何払いにしますか?
PayPayやクレジット。色々な支払い方が増えましたよね(^^)

コメント

るん🐰

マイナポイントで還元があるのでPayPayで支払いします!

• yast

yast

還元うれしいですね(^^)

• 5月11日
ラブちゃん

最近PayPayデビューしたので、今回初めてPayPay払いしました。

わずかですが、ポイント還元でちょっと得した気分です。

ただ、納付証明書が発行されないので、近々車検があったりすると不便みたいですが。

• yast

yast

納付証明書発行されないのはちょっと困りますね…発行手続きすれば出るのでしょうか?

• 5月11日
  • ラブちゃん

ラブちゃん

納税のセンター?に問い合わせすれば、発行してもらえるみたいですよ。

• 5月11日
  • yast

yast

そうなのですね?
    ありがとうございます(^^)

• 5月11日
KURH

ちょうど今日コンビニに払いに行きますが、現金払いです😄納付証明書が後々面倒臭そう!って事で、PayPayはやめとこうと思って。現金です💦

はじめてのママり🔰

PayPayで払いました。
夫とおーっ!!ってなりました笑笑。数百円還元されたのと、コンビニに行かなくていい手間賃、新しいもの好きの夫婦は満足でした笑笑。

はじめてのママリ🔰

PayPayです🙆‍♀️車検でも領収書は不要(車検をしてくれる所で履歴が確認できる)になったのと、会社経営とかではないので領収書も特に必要無いし(必要なら発行の手続きをすれば良いだけですが…)還元があるのでPayPayにしました。