※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

もう何年も前からですが、たまに太ももの内側や腕の内側、脇の辺り…など…

もう何年も前からですが、たまに太ももの内側や腕の内側、脇の辺り…などにビリッと電撃痛が走ることがあります。すごく痛くて思わず声が出るくらいです。外見上は何もないのですが。

何回かでおさまることもあれば、半日近く続くこともあったり。神経痛かなぁと勝手に思ってますが、実際どうなのか。

一度ペインクリニックにかかりましたが、レントゲン撮ったりしても原因がはっきりせず、痛む頻度が増えたり、痛みが持続するようならまた来てって感じでした。が、頻度としては月1~2くらいで変わらずです。

周りに話してもあまりわかってもらえず。同じような方っていますか??

コメント

*ゆきみ*

私も時々なります!
特に太ももの所が多いです。
見た目は何ともないし
ずーっと痛みが続く訳でもないので
病院とかは行ってませんが…💦
同じく何なのか気になります😰

• はる

はる

ほんとですか!
    同じような方がいて安心しました。私も太ももが多いです。
    私の場合は、雨の日や寒い時になることが多いので、低気圧や寒冷刺激も関係あるのかなぁと思ったり。
    *ゆきみ*さんは、症状が出やすい条件とかありますか?
    また、どのくらいの頻度で起こりますか??

• 9月4日
  • *ゆきみ*

*ゆきみ*

症状が出る日のことはあまり意識したことがなかったので記憶が曖昧ですが、私も寒期に多い気がします( ºωº; )頻度は同じく月に1、2回程度です💦

ネットで調べても同じような症状というのが見つからずモヤモヤするばかりです( ºωº; )笑

• 9月4日
  • はる

はる

ですよね!
    神経痛も、『坐骨神経痛』が多いですが、場所的に坐骨神経痛とは違う感じがするし。。。

最近はルナノートの症状のとこに、出た日に記録するようにしてます。8月はなかったようです。とりあえず冷えは万病の元なので気をつけないとですね!

• 9月4日