大分市のグレイスタウン青山に家を建てたいが、動き出すのは一年後です。西中校区の土地代が高く、大手ハウスメーカーで建てると費用が心配です。西中校区に住んでいる方、住み心地について教えてください。
大分市
グレイスタウン青山にお家を建てたい…
でも早くて動き出すのは一年後ぐらい😭
やっぱり埋まっちゃいますかね…
西中校区で建てたいけど、土地代高すぎですよね。
大手HMで建てたらとんでもない金額になりそう😭
なんてまだ先の話だけど色々考えちゃいます。
西中校区にお住みの方、住み心地はいかがですか?
高台だから色々大変だとは思いますが、やっぱり治安がいいと聞きますし、、
- たぬきち
コメント

はじめてのママリ🔰
私もグレイスタウン狙ってます😆
でも土地高いですよね😢
徒歩圏内にスーパーなどはないです😅
実家が近くなんですが医大や県病など近いから安心だし、別府行くのも近く、インターもすぐ近くで便利だと親が言ってました😆🙌

ママ
グレイスタウン青山で計画中です!大手ハウスメーカーの条件付き土地が多いですがいい場所は結構なくなってきています、、😱
-
たぬきち
計画中なんですね!
やっぱりいい場所はすぐに埋まっちゃいますよね〜😭
埋まる前に計画立てて行きたいです…
ありがとうございます❤️- 5月11日
たぬきち
おー!同志ですね☺️
土地高すぎですよね、、
高崎とかでも検討はしてますが、グレイスタウン見て一目惚れしちゃいました。笑
スーパーとかは車あるからあまり気にしてないけど、子供が高校生なったら大変かな?とか考えてます🥲
でも街に行くのも別府も、病院やインターも近いのは便利ですよね❤️
もしお互いグレイスタウンゲットできたらよろしくお願いします😳笑
はじめてのママリ🔰
他のところはだいぶ年齢層あがってる気がするので、友達作るならグレイスタウンに住んだほうができやすそうと勝手に思ってます🤣
高校生は電動自転車に乗ってるのをよく見ます🤔
(私が高校生のときはみんな押してあがってました😳💦)
西中は上野舞鶴に行く人がとても多いです!
そう言う意味でも、私は西中区域に住みたいんだ!って旦那に言ってます🤣
結婚してからご近所さんで友達がいない状態が続いてるので、グレイスタウンに引っ越してつくりたいです😊
その際はよろしくお願いします🥺🤲
たぬきち
やっぱり電動自転車ですよね〜!
ならどうにかなりそうかな…😳
グレイスタウンだったら同じ世代の方が多そうですし、色々しがらみ少ないかな?と考えてました🌻
私の夫も西中からの上野だったんでやっぱり校区的に頭いい人が多いんだと思います😂
教育熱心な家庭が多いのかな…
グレイスタウン、公園も綺麗なのできてるし良さそうですよね🥰
その際はよろしくお願いしますー!