※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

いつ妊娠したのだろう🤔13日 中出し19日 ゴムありどっちの行為で妊娠したかわかりますか?🥺

いつ妊娠したのだろう🤔

13日 中出し

19日 ゴムあり

どっちの行為で妊娠したかわかりますか?🥺

コメント

ママリ

13日の方の可能性大ですが、
排卵日がわからない場合は赤ちゃんの大きさから妊娠週数を計算していると思うので、
その場合は実際に妊娠した日と一週間くらいの誤差はあり得るので、
19日の可能性も0ではないです。

ただ、ゴム有りだったなら妊娠の可能性自体が低いので、
13日の方だと思いますよ。

• 🤍

🤍

詳しくありがとうございます🙇🏼

初診の時に、排卵日は15日だろう、
    と先生から言われたのですが、質問のようなタイミングの取り方だったので、心当たりありますか?と聞かれて、え、ないかも???となってしまったのを今更思い出しまして🙇🏼
    赤ちゃんの大きさから出した場合、誤差があることもあるのですね。

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

精子の寿命は約3日あるので、
    15日排卵で13日タイミングならバッチリ妊娠しやすい日のタイミングですよ😅

• 5月10日
  • 🤍

🤍

ありがとうございます😭🌼
    同じ月の26日にくっきり陽性反応がでました。
    万が一、19日の方で妊娠してた場合って、受精から1週間しかたってないことになるので、26日にくっきり出ることってないと考えていいですよね❔
    色々聞いてしまってすみません💦

• 5月10日
ママリ

そうですね、19日の方での妊娠で26日に検査薬が反応出ることはないです。
なのでその2回しか行為がないなら13日の方での妊娠ですね。

• 🤍

🤍

ありがとうございます😭😭
    妊娠してからとてもモヤモヤしてたので、助かりました🙇🏼

• 5月10日