※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

旦那が来てくれず、キレてしまった。反省中です。

さっき旦那にキレてしまいました、、
私は皿洗ってて息子が泣いてるのにクソ旦那は動画みてて来てくれなくてキレてしまいました。
旦那もキレて部屋にこもってしまいましたー
あーめんどくさい!私もなんでキレちゃったかなー反省

コメント

carinaki

それは、動画見てお子さんほったらかしの旦那様が悪いですよ!旦那様のは逆ギレです。私でも絶対にブチ切れしてます。

• いちご

いちご

ですよね!!
    でも
    旦那からは絶対謝らない性格なので謝ろうかなーと思っています😅

• 9月4日
もっち

私もそれはブチ切れです!笑
お前だけが休みじゃねー!って
言いますね( ¨̮ )

• いちご

いちご

ですよね!!(笑)
    こっちも24時間働いてんだよ!って感じです😰

• 9月4日
  • もっち

もっち

そーですよ!
    もうこっちが大人の対応とるしか
    ないですね( •́ε•̀ )
    今日も1日頑張りましょ♡

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

主さんは優しいですね!
私ならブチギレるし反省もしないし謝りも絶対しません。(笑)

• いちご

いちご

優しいんでしょうかね😢
    いつもめんどくさいので私が謝るんですが、、
    ダメですねー😣

• 9月4日
(ま^ω^お)

旦那さんが悪いですよー!
うちの旦那も子供が泣いてるのにゲームしてるので私は家事続行しながら「抱っこしてほしいのかな~?ちょっと待ってね~(^○^)」と言って旦那に《抱っこしてあやせや》と圧力かけてます(笑)
赤ちゃん泣いてても知らんぷりできるとか男の人はどんな思考回路してるんでしょうね!( `□´)

• いちご

いちご

旦那悪いですよねー!!(笑)
    ほんと男ってバカです!
    1日育児して見ろって思います😠💨

• 9月4日
りーりー821

ありますよね~
うちのも昨日下の子がギャン泣きでもYouTube見て笑ってました。
上の子があやしてくれてて、それでも抱っこしにも来なかったですよ~
上の子の方が役に立つわ~!と思いますよ笑

「私には子ども泣き声よりあんたの高笑いのが気にさわるわ」って言っちゃいました♪
「あ、ごめんなさい」言うてましたけど、男は繰り返します絶対!笑

寝かしつけまでしてくれましたから許しましたけど!

キレちゃいますよ!
反省するかんなasamiさんは、優しいですね(^O^)

MARIKOME

不快ですよね!!!
キレて部屋にこもるのは怒られるの面倒くさいから逃げただけですね!
泣いてるから面倒みててよ。という一言がなくてもちゃんと気を配ってほしいですよね!

ぽにょっち

うちもその場面よくあります(^_^;)
私もキレたいですが、キレたところでなので抱っこするまでほっときます。
娘が泣きすぎてかわいそうな時は諦めて私が抱っこしますけど、、、
ほんと男って信じられないですよね。
泣いてんじゃん!!私家事してるのわかるよね!?ってかんじですよね。

はじめてのママリ🔰

「え?皿洗う?赤ちゃんあやす?どっちする?」て言いますね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

わたしなら、一旦皿洗いをやめて子供を抱いてあやしながら旦那に渡しに行きます。
『ごめんねーママ忙しいからパパと遊んでてねー』とか『1人じゃつまらんもんねーパパなら今テレビ見とるだけやから遊んでくれるでねー』とか言いながらw

ほっといたってキレたって仕方ないですよ!
男には自分から育児するっていう機能が備わってないんです。
少しずつ少しずつでもこっちからやらせて行かないと自然に出来るようにはなりません(苦笑)
旦那が動くのを待って子供を泣かせとくぐらいなら、ちょっと自分が動いた方が早いかなーと思いますよ

まぁ、旦那にイライラするのはどこの家庭も同じですがね(・А・` )

ゆゆママ

動画見てないで泣いてる子どもあやしてほしい気持ちは分かります(^^;)でも、お互いにキレることはないとも思いますね~特に旦那さん。
私は洗い物してて、旦那に一言言ってもあやしてくれないときは、洗い物やめて自分であやした方が気持ちが楽なのでそうしてます(^^)

ako

主人が1万年堂出版の「忙しいパパのための子育てハッピーアドバイス」という本を買っていて、私も読んだのですが、今回のようなことにならないように日々心がけることが、とてもわかりやすく書いていました(^^)絵が多いので時間がなくても読みやすいですよ!

私もそうでいつも反省してるのですが、当事者が伝えるとやはり感情も入ってキツイ言い方になりやすくなってしまいますし、旦那さんも家族だからこそ素直に聞き入れられないかもしれないので、旦那さんにプレゼントしてみてはどうでしょう?