※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏むね肉の消費期限切れで食べてしまい、気持ち悪い状態。対処法や同じ経験の共有がしたい。

チルドの消費期限切れオーバーの変な質問した者なのですが、

本日、まさかの5月6日の鶏むね肉をチキン南蛮にして食べてしまいました😭

期限切れなのはわかっていたのですが、まさか5日過ぎてるとは考えてなく😨食べてるときに美味しくなくてよくよく考えて気づきました😨

今若干吐き気があり😨気づいたから心の問題で気持ち悪いのか😂今食べてから30分ぐらい立ってますが、これ、なんか対処法ありますかね?😂

気持ち悪いのは増してません😂😨少し楽になってきてはいます!

ってか、こんな経験した方います?😂

もー食べる前に、いや、調理しだす前に戻りたい😭

コメント

我が子が1番❤️

全然食べたことありますよ😂
私と妹の中で、ベタベタしてたり、明らかに匂ってなければセーフです😂って感じで育ってきてるので、細かい事は気にしません👍🏻
もちろん大人だけで、娘には絶対に食べさせないですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいですー😭(女神😭✨)
    そーなんですか!!✨😭実はうちも同じくちょっとの消費期限切れぐらいなら食べる家庭でして😂なので
    ベタベタ。。。鶏むね肉ってもとからベタベタ?してませんか?それもあってベタベタ具合はよくわからず、匂いも、鶏肉ってこんな匂いじゃないかな?どうだっけ?って匂いでよくわからず、大丈夫かな?と判断して調理しました😭けど、調理後食べたら美味しくなくてそれでも食べてたんですが、あれ?とよくよく考えたら5日目だったんです😭
    3日か4日ぐらいかなーと軽く考えてたんですが、、、そー考えたときぐらいから?気持ち悪くなってきて😂😭(気持ちの問題?)

吐いてはないですが😭😂

我が子が1番❤️さんは、自己判断して気持ち悪くなったことありますか?何か対処法しってますか?😭吐いたら病院行ったほうがいいですかね?😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文ごめんなさい😭

• 5月10日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

今のところ、自己判断ミスった事はないです👍🏻😂 
    ただ、吐いて下痢してってなったら、病院行った方が安心かとは思います💦

• 5月11日

火が通ってるなら気にしないですね、私は

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    そーですか!✨✨😍なんか安心してきました😂

• 5月10日

ちょっと期限切れやばいなってものを食べた時は、気休め程度に百草丸をのんでと梅干しを食べてます🤣
今のところ腹痛だけで済んでます🤣笑