※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケトラ
子育て・グッズ

秋の赤ちゃんの服装について相談です。室内での服装についてアドバイスをお願いします。息子は70サイズは小さく、80サイズはゆとりがあります。長袖のボディ肌着やロンパースを何着購入すればいいでしょうか?

秋の赤ちゃんの服装について。

5月産まれの息子がいます。
秋に室内で過ごす服装について教えてください。

夏場は半袖やタンクトップの前開ボディ肌着で過ごしていました。

これから涼しくなってくるので長袖のお洋服を購入したいのですが
秋は室内でどのような服装をさせていますか?

長袖のボディ肌着は、足は丸出しになってしまいますがズボンなどをはかせるのでしょうか?
まだオムツを1日15回くらい交換するのでそのたびにズボンを脱がせるのは大変そうだなーと思ってしまいました(o´・ω・`o)

息子ですが、体が大きいので現在70サイズは小さくて、80サイズはゆとりがあります。
まだ首が座っていないので、前開きを探したほうがいいのか、かぶりタイプを探したほうがいいのかも悩んでいます。

お出掛け用のロンパースも長袖は1着しか持っていません。
半袖の80サイズ肌着は5着もっています。

肌着、お出掛け用のロンパースをそれぞれ何着購入したらいいのか
どのようなものを購入したらいいのか
アドバイスお願いいたします。

コメント

mei

レッグウォーマーはどうですか?

• ミケトラ

ミケトラ

レッグウォーマー気になってました!
    レッグウォーマー良いですか?
    室内でのみはかせる感じでしょうか?

• 9月4日
  • mei

mei

上の子が冬生まれだったので使ってました(*^^*)
    外にも履かせてましたよ!

首が座ったら被りのロンパースにしました。
    ユニクロのロンパースにズボンだけ履かせたりしましたよ!

• 9月4日
  • ミケトラ

ミケトラ

レッグウォーマー外にもはいていけるかんじなのですね!

早速購入してみたいと思います!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 9月4日