シングルマザーで婚活パーティーに参加した経験のある方、参加したことで結婚につながった方のお話を聞きたいです。普通の婚活パーティーにシングルが参加すると男性に嫌がられるでしょうか?自己紹介で子供がいることを伝えるつもりです。
シングルマザーで婚活パーティー行かれたことある方いらっしゃいますか?
良い人がいればなと思ってるのですが仕事と保育園の往復で出会いがなく…婚活パーティーみたいな(今はコロナのためパーティーというよりは個室で数分の会話)ものに参加しようか悩んでいます。
シングル向けのものがなかなか無く、行くのは普通の婚活パーティーです。シングルがいると男性に嫌がられますかね??😓もちろんプロフィールや最初の自己紹介で子供がいることを伝えるつもりです。
参加したことある方、そこから結婚に繋がった方のお話聞きたいです☺️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の趣旨と違くてごめんなさい🙏🏻
うちの母、バツイチで2年ぐらい前に同じくバツイチの男性と再婚しましたが、出会いは結婚相談所って言ってました!
詳しくは聞いてないので、シングル専用なのか、普通の結婚相談所でシングルOKの人を紹介してもらったのかはわからないんですが、、、
母の再婚活動の話はだいぶ前から聞いてたのですが、何人かと出会って、というか紹介されて?
一緒にお食事をしてお互い気が合えば相談所を通して連絡先をgetしてお付き合いに進む感じでした😊
でもお付き合いには進んだけど、だんだん素を知ってって母が無理になり、お別れした人もいましたよ!
お別れしたらまた紹介してもらえるみたいです。
うちの母45で再婚してますので、質問者さんおいくつかわからないですが20代30代なら選び放題みたいですよ!!母ですら選び放題というか男性の数が多く、どんどん紹介してもらえる状況だったみたいです😅
しかも連絡先交換とか、お付き合いするかどうかも相談所経由で相手に伝える感じだし、結婚相談所なのでチューやエッチなどそういうのはちゃんと結婚してからって感じのルールがあるので、真剣な方とだけ出会えるみたいです😂
でも母は1人、そのルール破って強引にチューしてきた人がいたらしく、落ち込んでて😅私が、ルール違反なんだから結婚相談所にクレームいれな!って言って、クレームいれたら、相談所の人もかなりブチギレててその人は退会させられたとか😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、相談所ですか😭お金かかるみたいで行く気になれずです😂😭