※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😇😇😇
子育て・グッズ

お子さんが乗る電動自転車の適切な時期は、1歳後頃からが多いようです。10ヶ月だと早いと感じる方もいます。電動自転車を購入するタイミングについて、検討されているようです。

電動自転車は、お子さんが何歳の時に乗せ始めましたか??
今は基本的に電車移動なのですが、1歳後頃になったら、電動自転車を買って、近場はそれで移動したいと思っています!
今すぐにでも買いたいくらいなんですが、10ヶ月とかだと早いですよね(>_<)??
ネットで調べてもだいたい1ヶ月頃〜というのが多い気がします!

コメント

らく

自転車は1才過ぎてからですね。

私は日々徒歩だったので、かなり辛かったですが、娘が1才過ぎて電動買いました☆

たまに抱っこ紐で抱っこして自転車乗っている方いますが、上の子を幼稚園に送る〜とか買い物〜とか事情があるんだろうなぁとは思いますが、怖いですね(* ˃͈ ㅿ ˂͈ )

• 😇😇😇

😇😇😇

コメントありがとうございます!
    やはりその方が安全ですよね(>_<)!
    早く自転車乗りたい〜と思いつつ、娘を危険にさらすのだけは避けたいので、あと2ヶ月ほど待つことにします(^_^)
    抱っこ紐で自転車、、怖いですよね(>_<)
    ニュースで事故などもあるので、尚更怖くなってしまいますね(>_<)

• 9月4日

私が6年前に購入した時は10ヶ月から使用可能でしたから、
保育園へ通っていたこともありすぐに使いましたよ。
何にも問題ありませんでした(^^)
電動があると行動範囲も広がるしとても楽です。

因みにアンジェリーノです。

• 😇😇😇

😇😇😇

コメントありがとうございます!
    10ヶ月から使用可能のものがあるんですね!!
    初めて知りました(>_<)❤︎
    気になるので検索してみます。
    ありがとうございます❤︎

• 9月4日