コメント

マリ
第一子を無痛分娩で出産して第二子妊娠中です。無痛しか経験してないのですが、子育てで寝不足やいきんだ腰の痛みはあったものの、1ヶ月しないうちに気分転換に1人でお散歩くらいはできました😊

みなかえママ
わたしは2人目無痛分娩でした!
(普通に痛かったけど。笑)
なんじゃ、これは本当に無痛か?!
って何度も陣痛中思いましたが
産後の回復は、1人目と全然違いました!!
会陰切開も軽かったのもあるかもですが、普通にトイレとかも1回目から行けたし、元気でした✌️
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
やはり違うんですね✨今回里帰りしないので考えてみます!- 5月11日

ママリ
二人とも無痛です!
一人目は会陰裂けて縫ったのが痛すぎ&後陣痛がやばかったです🤣
お産で体力はまったく消耗していないので下半身以外はめちゃくちゃ元気でした笑
二人目の今回は会陰も全然だし後陣痛も全然なので、何ならスキップできるし走れるし、スタスタ歩けるし🤣産後とは思えないくらい軽やかに動いてます!今入院四日目です!
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
スキップすごいです😂検討してみます♩- 5月11日

ちょこ☆☆
1人目無痛分娩で麻酔きかず、2人目は完全無痛で産みました!
1人目の時は、産んだ後「やっと終わった…」と息も絶え絶えでしたが😂2人目は体力を使っていないので、体が軽やかでした笑
体力を温存できるかどうかの違いだけで、他は変わらないと思います🤔
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですね!参考になります✨- 5月11日
ミッフィ
ありがとうございます😊
回復早そうですね✨