※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯医者さんがコロナワクチンを打つべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?

歯医者で今現在働いてるのですが、コロナのワクチン予約が開始されました。ただ今妊娠初期で、だいたい5.6週あたりです。打とうか迷ってます。みなさんはどーしますか?

コメント

ぬまし

私も医療事務でついこないだワクチン予約したのですがそれと同時に妊娠発覚し周りとも相談しキャンセルしました!!!!!まだ日本ではどんな影響あるかはわからないし何より初期で怖かったので...😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり打たない方向ですよね😫副作用が怖いですよね、外国人と日本人だと体格も違うからどうなってしまうかもわからないですしね🥶

• 5月10日
  • ぬまし

ぬまし

何よりも恐怖と不安が勝ってしまいました😭ほかのワクチンみたいに打ってください!!!!!って言われた方が安心しますし自己判断でって言われると症例少ないしじゃあ見送りますってなっちゃいました😫

• 5月10日
🤩

病院に務めています!
検診のときに先生に聞いたところ、「判断はお任せします。ただ、お任せしますという事は、打っても大丈夫という事ですけどね」と言われましたが、怖いので打ちませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー婦人科の先生も自信持ってインフルみたいに打っていいよというわけではないので迷いますよね😩私も自己責任的な感じで言われたので様子見ようか迷ってます。

• 5月10日
あい

ママリで12週未満はとか見ましたょ👀
確かインフルの予防接種も12週未満は打てなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もし打つとしたらそしたら12週以降ですね😱💦

• 5月10日
  • あい

あい

でも信憑性ないので私は打ちません🥺

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊

• 5月11日
さあこ

4月8日に2回目の
ワクチン接種が終わりました☺️

しかしフライングで4月13日に
妊娠がわかりました😂😂😂

産婦人科の先生からは、
このまま妊娠継続しても
問題はないと言われました🥺

多分コロナに感染する方が
危険なのかなと。。。
(私が働く血内病棟の先生からも
ワクチン接種をゴリ押しされました💦)

• さあこ

さあこ

でも、やっぱり妊娠初期は
    怖いですよね💦💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、初期は怖いから安定期入ったら打とうかなと悩んでます。
    ご意見ありがとうございます😊

• 5月11日
さなまま

歯科衛生士です!
ワクチン打つか職場から聞かれたのは産後だったのですが、完母だったためなにか影響があったら怖いと思い辞退しちゃいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、何かあっては遅いですよね🥶💦歯医者のドクターは感染するリスクは高いから打った方がいいじゃないかと言うですけどね😭

• 5月11日
スライム

打ちました!
日本人でもワクチン接種して抗体持った赤ちゃん生まれましたよね?☺️
上の方がいう様にコロナになるよりはいいかなと。後コロナにビクビクして暮らすのも精神的に辛いし(だからと言って感染対策しない訳ではありません)
まぁ海外ですが論文もでていますし!こればっかりは自己判断ですね☺️
因みにインフルは、全週数大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナになったほうが大変といいますよね、とりあえず安定期まで待ってみようかなと思いました🙄🙏

• 5月11日
トーマス🚂💕

歯科衛生士です、私も1回目の先行接種は断りました。
まだ、妊娠6週あたりなら保留でいいかなと、安定期に入る頃には色々なデータが集まっているでしょうし!
私も打ちたくないですが息子が保育園に通っているし移したくないので近々打つ予定です💉