固定資産税について質問です。ここ数年で戸建てマイホーム購入された方…
固定資産税について質問です。
ここ数年で戸建てマイホーム購入された方、建物の固定資産税はいくらですか??
いい土地で買ったので土地の固定資産税が高いのは承知していたのですが、建物だけで1年で10万円請求でした。びっくり!
それが、5年間は半額で10万とのことなので、6年後には固定資産税の建物だけで年間20万ってこと!!!
びっくり……😨😱
確かにたくさんコンセント設置したし、床暖房3ヶ所ついてるけど…
みなさんはどんな感じのおうちで、建物だけでいくらか教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
mo-yu
うちも同じく一条で、全部で8万円台でした。高いですよね。車も2台あるし税金の支出でカツカツです。😭
退会ユーザー
軽減されて、建物9万です!
建坪32坪、全館空調と太陽光ありです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じくらいですね、設備も記載してくださり参考になります!- 5月16日
ママリ🔰
減税を駆使して、3年間は17000円です☺️
その後は13万くらいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
どういう仕組みですか??
新築は5年間半額、という制度しか知らないのですが。
3年間がそんなに安くてなぜそんなに値上がりするのですか??- 5月16日
-
ママリ🔰
うちの市は、独自で減税の政策があるんです✨
一定条件満たせば、3年間は規定の面積まで減税されます☺️
なので、今はその規定面積超えた分だけしか請求されないんです✨
そういう市独自の政策も調べてみるといいと思いますよ😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ローコストメーカーなのに9万でした。
リビングと玄関のエコカラット、外壁タイルのせいかな涙
太陽光、床暖房などなしで38坪です💦
-
はじめてのママリ🔰
エコカラットうちもリビングでやってます。
エコカラットも関係してるのか!🤔
ローコストメーカーでダイワハウスと同じってことは建物本体の価格とそんなに関係ないんですかね?!
やっぱり設備内容ってことなのですかね…- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちはダイワハウスなのですがやっぱり半額で10万は高いなぁ。。