来週から2年ぶりに介護の仕事を始める女性がいます。新しいデイサービスで緊張しているため、励ましの言葉を求めています。
来週から2年ぶりに働く事になりました。3月に離婚して心機一転です。ずっと介護の仕事してましたが、初めてのデイサービスでちょっと緊張してます。。。頑張りたいので何か励ましの言葉いただけたら嬉しいですm(_ _)m
- ゆみ(5歳8ヶ月)
コメント

上を向いて歩こう
私も約2年振りに来週から仕事復帰です🥲
初めての訪問介護に行きます😱
デイサービスも行ってました😆
日替わりで利用者変わるので良かったです☺️
認知症のキツイ方が多い日はドット疲れましたけど😨
壁面とか楽しかったです😊

ママ
頑張ってくださいっ🇯🇵
私も去年、5年ぶりに医療現場復帰しました!!介護系のお仕事されてたならすぐにコツ掴めると思いますよ😄
復帰して半年経ちましたが、徐々に感覚も戻ってきました!一緒にがんばりましょー!
-
ゆみ
ママさん❤️
10年ほどやってたので何とかなりますかね☀️頑張ります‼️ありがとうございます(^^)- 5月10日
ゆみ
上を向いて歩こうさん❤️
一緒ですね!訪問凄いですね✨
確かに嫌な人も毎日は来ませんよね😂工作とか苦手ですが、歌とか体操は割と得意なのでそっちで頑張ってみます!ありがとうございます✨
上を向いて歩こう
私も工作苦手だったんですけど、やり始めると意外と出来ました🤣
逆に歌と体操苦手でしたけど、働くうちに慣れるもんですね😁
送迎行けるのも良かったです😗
1人送迎が楽ちんで🎶
ゆみ
そうなんですね‼️慣れ大事ですね🎵
私運転出来なくて補助に回るのです。。。確かに1人だと楽ですよね😭
上を向いて歩こう
補助で乗る時は、運転手さん次第ですね😨
めちゃくちゃ急ブレーキの運転手がいてむち打ちになった事があります😭
上司に話して、ペア外してもらいました😅
久しぶりのお仕事頑張りましょう😆
ゆみ
ペアとかあるんですね😲ドキドキです・・・。
頑張りましょう‼️気楽になりました(^^)ありがとうございます✨