※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
雑談・つぶやき

来週から2年ぶりに介護の仕事を始める女性がいます。新しいデイサービスで緊張しているため、励ましの言葉を求めています。

来週から2年ぶりに働く事になりました。3月に離婚して心機一転です。ずっと介護の仕事してましたが、初めてのデイサービスでちょっと緊張してます。。。頑張りたいので何か励ましの言葉いただけたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

上を向いて歩こう

私も約2年振りに来週から仕事復帰です🥲
初めての訪問介護に行きます😱

デイサービスも行ってました😆
日替わりで利用者変わるので良かったです☺️
認知症のキツイ方が多い日はドット疲れましたけど😨

壁面とか楽しかったです😊

• ゆみ

ゆみ

上を向いて歩こうさん❤️
    一緒ですね!訪問凄いですね✨

確かに嫌な人も毎日は来ませんよね😂工作とか苦手ですが、歌とか体操は割と得意なのでそっちで頑張ってみます!ありがとうございます✨

• 5月10日
  • 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

私も工作苦手だったんですけど、やり始めると意外と出来ました🤣

逆に歌と体操苦手でしたけど、働くうちに慣れるもんですね😁
    送迎行けるのも良かったです😗
    1人送迎が楽ちんで🎶

• 5月10日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね‼️慣れ大事ですね🎵

私運転出来なくて補助に回るのです。。。確かに1人だと楽ですよね😭

• 5月10日
  • 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

補助で乗る時は、運転手さん次第ですね😨
    めちゃくちゃ急ブレーキの運転手がいてむち打ちになった事があります😭
    上司に話して、ペア外してもらいました😅

久しぶりのお仕事頑張りましょう😆

• 5月10日
  • ゆみ

ゆみ

ペアとかあるんですね😲ドキドキです・・・。

頑張りましょう‼️気楽になりました(^^)ありがとうございます✨

• 5月10日
ママ

頑張ってくださいっ🇯🇵
私も去年、5年ぶりに医療現場復帰しました!!介護系のお仕事されてたならすぐにコツ掴めると思いますよ😄
復帰して半年経ちましたが、徐々に感覚も戻ってきました!一緒にがんばりましょー!

• ゆみ

ゆみ

ママさん❤️
    10年ほどやってたので何とかなりますかね☀️頑張ります‼️ありがとうございます(^^)

• 5月10日