※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま@aiko
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が膝下にプツプツが出ています。明日病院に行く予定で、小児科と皮膚科どちらが良いでしょうか?自宅でできるケアも知りたいです。

【小児科?皮膚科?】
今日でちょうど4ヶ月の息子を育てています。一昨日から、両足の膝下に小さいプツプツが出ています。写真より実際は赤っぽくて、膝下全体にあります。首やおしり、膝裏など、一般的にあせもができやすいところにはありません。口の中も大丈夫です。痒いのか、まとまって寝てくれなくてぐずぐずしています。今は夜のお風呂+朝濡らしたガーゼで拭き、保湿クリームを塗るくらいです。

明日病院に行こうと思うのですが、小児科と皮膚科どちらが良いのでしょう?また、自宅でできるケアがあれば教えてください!!

コメント

ry

息子ちゃんもありました😳
クーラーがきかなくて
よく汗をかいてるときになりましたよ…
首、関節なんかにはできてなかったです!

クーラー買い換えて体温調節しはじめてから
すぐ治りました☺️

• たま@aiko

たま@aiko

回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりあせもなんですかね。リビングではクーラーつけてるんですが、寝室にクーラーがなくて夜暑いのかもです…。

寝る場所をリビングに変えたりして、様子を見ようと思います!!

• 9月4日
  • ry

ry

早くよくなるといいですね♡

• 9月4日