※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が1週間遅れている場合、妊娠の可能性が気になります。病院で受診することを検討しても良いでしょうか?

妊娠の可能性はほとんどなく生理がどれくらい来なかったら、皆さんは病院に行きますか😢?

行為がなかったわけではなく、2日程は外に出しましたがあとはゴムを付けていました。妊娠の症状も全くないので検査薬もしていません。

基礎体温は測っていません。今日で1週間遅れています。
今月中に来なかったら受診したら良いでしょうか😣

カテ違いでしたらすみません🤲

コメント

メメ

最大で2週間くらいは様子見しますかね🤔
で、どんなに避妊していたとしても取り敢えず好意があったなら検査薬試します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。まずは検査してみます😣

• 5月10日

症状が無くても行為があったなら一度検査薬をしてみては如何ですか?
私ならですが、それで陰性なら今月末に受診してみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、検査してみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ゴムをつけてても妊娠する可能性はありますし、初期症状ない方もたくさんいます。遅れているならまず検査薬してみては?💦😅
通常であれば遅くても前周期から38日ほどで生理くるのでそれより更に2週間ほどこなければ受診したらいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで妊活を意識しすぎてソワソワ期がありましたが今回は特に意識していませんでした😅まずは検査してみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

2日程は途中までつけずにしたということでしょうか?それであれば避妊はしてないことになるので検査薬した方がいいと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、完全に避妊していたわけではないので検査してみます!

• 5月10日