※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry34
その他の疑問

1〜2月頃の沖縄県の気候について、ご存知の方教えてください!雨の日は多…

1〜2月頃の沖縄県の気候について、ご存知の方教えてください!
雨の日は多いですか?
空はどんよりな日が多いですか?
夏ほどではなくとも、思い出にきれいな写真♪というのは難しいのでしょうか⁉︎

コメント

くーちゃんママ

うーーん、日によるかもです。晴れていれば夏のようにきれいな青空もみれますが、野球のキャンプ時期は雨降りも多かったりするような気がします。晴れた空や海は夏ほどではないけど、まぁきれいです(^^)
住んでいながら、記憶は曖昧ですが…(^^;

• cherry34

cherry34

コメントありがとうございます(^-^)
    住んでいる方の情報、とってもありがたいです♪
    晴れていればきれいなのですね!
    野球のキャンプ時期というのは、いつ頃なのでしょうか...⁉︎

• 9月4日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

野球キャンプは球団によって期間が違いますが2月からの1ヶ月間です。

• 9月4日
  • cherry34

cherry34

そうなんですね!ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます♪

• 9月4日
ゆうママ

昨年の2月頃に撮影した空です!
日中はポカポカして暖かいのですが、風が冷たいので羽織るものは必要ですね!
沖縄はカタブイといって通り雨も多く、天気を予想するのが難しい感じです。
ただ、冬の海はとてもきれいですよ♪
透明度も増しますし、ビーチに人も少なくなるので♪
写真は瀬底島です!

• cherry34

cherry34

写真付きでありがとうございます!!とっても参考になります♪
    きれいなお写真ですね✨
    旅行中ずーっと晴れではなくとも、こんなきれいな景色も見られるなら少し安心しました☺️

• 9月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

参考になって良かったです(^^)
    良い旅行になることを祈ります♪

• 9月5日