au料金について今auでiPhone使ってて故障紛失サポートというのに入って…
au料金について
今auでiPhone使ってて
故障紛失サポートというのに入っていて(1300円くらい)
製品の保証と紛失保証がされるみたいなのですが、
それと別に、auスマートパスというのにも入ってます。(409円)
auスマートパスってこれも修理代金の保証がポイントとして返ってくる?とかなんかで…
で、思ったんですけど故障紛失サポートはいってたら
auスマートパスいらないですよね!?、
私ずっとつけちゃっててもったいないことしたなと思って。😭
わかる方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スマートパスはたくさんの割引とかクーポンとかが貰えたり、コンテンツが使えたりするものなので、
保証だけで考えるものでもないですよー
ただ、そういったものを全く使っていないのであれば、つけなくていいと思いますよ、
退会ユーザー
もう解決していたらすみません😢
故障紛失サポートに入っている方でも修理代がかかることがあります。
もし、修理代がかかったときにauスマートパスに入っていると後からですが最大10000円返金されます。
私は前それで全額返金で実質負担0円になったこともあります😋
確かですが、スマートパスだと最大10000円が現金で返金(2年間で2回まで)
スマートパスプレミアムだと最大11800分auポイントで返金
(4年間で4回)
です!なので全く損ってわけでもないですよ🤔
-
退会ユーザー
追記ですが、スマートパスの場合だと毎月409円かかっていますし(プレミアムだと538円)
故障紛失サポートに入っていればかかっても修理代は20000円は行かないと思うのでそれを考えたら返金だけのためなら別に入らなくてもいいとは思いますけどね😂笑
クーポン等全く使わないのであれば!
私はよくiPhone壊すので入ってますが(笑)
どっちだよって感じですけど人によってだと思います!(笑)- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
わぞわざありがとうございます😊
あれからauの方に聞きました‼️
スマートパスだとポイントで返ってくると聞いたような??
現金なんですかね?
もう2年契約が終わる時期なんですが、それ以降外そうかなと思ってます😅…
2年使ってて一回も修理しなくて…クーポンも使わなくて…
スマートパスに入ってないと修理が全額かかると認識してたので、紛失サポート入ってたら少しは負担してもらえると知って、スマートパスいらないかなぁと思いまして😅
紛失サポート入ってれば二万もいかないくらいで済むんですね!尚更外そうかなと思えました!😅
修理で使いたい時、スマートパスだけはいってて紛失サポート入ってなかったら意味ないですよね?
紛失サポート高いんで、スマートパスだけ入ってれば修理代安くなるならスマートパスでもいいかと思ったんですが、スマートパスと紛失サポート両方入ってないと意味ないですよね確か😨- 5月27日
-
退会ユーザー
今はポイントだけの返金なんですかね?🥰違ったらすみません💦
スマートパスだけ入って紛失サポート入らないと保険効かなくて勿体無いのでそれならスマートパスだけ外しちゃった方がいいかもしれないですね!🥳
あくまでスマートパスの返金サービスは、紛失サポートに入っていてそれでかかった修理代の返金なので😣😣
ややこしくてわけわらなくなりますよね(笑)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
割引とかクーポンとか全く使ってなくて😞
明細表をみたら故障紛失保証というのが引かれてるので、それに入ってるなら
スマートパス入っててクーポンとか使わないなら
保証は別であるわけだし、スマートパス必要ない感じですよね??
はじめてのママリ🔰
それならいらないと思います!
はじめてのママリ🔰
スマートパス入ってますか??
なぜ勧められて入ってしまったんだろう😭
保証効くんで。って言われて…
はじめてのママリ🔰
入ってません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!