100日記念でスタジオアリスにお食い初め写真を撮りたいが、家族で撮影できるか不安。お宮参りの代わりに記念写真を撮りたい。
日付変わって今日で100日♡
すくすく成長してくれている我が子ありがとう☺✨
そして今日スタジオアリスデビューします!
お食い初めという項目を選んでweb予約したのですが、親である私と主人もオシャレしていくものですか?
家族3人一緒にも撮ってくれるのか、それか娘一人の写真を撮ってくれるのかいまいち、わかっていません(゜_゜)👿
みなさんはお食い初めの記念写真、ご家族みなさんでも撮られましたか?
そもそもお食い初めではスタジオいかないものなのですかね?💦
主人の仕事が忙しくお宮参りの時期に記念写真を撮れなかったので、100日記念に撮りたい!という私の希望で今回予約してみました✨たのしみ♡♡
- ひまり(6歳, 8歳)
コメント
なーむ
先週私も行ってきましたよ!
当日どのような写真を撮るか決めれました☺️
私たちは家族写真を撮るつもりだったのでバッチリおしゃれしていきました🤗
お食い初めだけではなくて、お宮参りの写真も撮っていただきました。
赤ちゃん1人、家族、それぞれの写真を4〜5枚ずつ撮ってもらい、その中からアルバムなり印刷する画像を選びます。
どれも捨てがたくて迷いました😁
楽しんできてくださいね!
mon..
私も先日、100日のお食い初め、お宮参りダブルで記念写真とってきました~♡😊
2つ一緒にって方が多いようです😃
そして勿論、家族写真も💓
気合いを入れて着物きましたよ~(笑)
-
ひまり
返信ありがとうございます(*^^*)🎵
ダブルで撮られる方多いんですね!お宮参りは諦めてたのでなんか嬉しいです\(^^)/
お着物いいですね✨お着物も着せてもらえるのですか?さすがにご持参されたのですかね😺🍀- 9月4日
-
mon..
持っていたので祖母に着せてもらって行きました😊♡
きれい目な格好でワンピース着られてる方も多かったです(^O^)/
一生残りますもんねぇ😃♡- 9月4日
-
ひまり
着ていかれたのですね(*^^*)
お持ちなんて羨ましいです✨
やっぱ日本人は着物ですよね‼
うちの主人は韓国人なのでなかなか着物着る機会なくて……代わりにチマチョゴリ着せられそうです笑
明日(今日?)の撮影はワンピースにします♡とても参考になりましたありがとうございます😋♥- 9月4日
hana
我が家も100日前後の都合が合う日にアリスで百日&お宮参りの写真を撮ってもらいました。
行ってから、どういう写真を撮りたいか(子どもだけ?お宮参りも??など)と衣装を決めます。
私は事前にネットで見たあと店舗で下見して目星をつけておきました。
記念に家族で!と思うなら、オシャレして一緒に撮ってもらうと良いと思います。
着物、ドレス、着ぐるみ!とどれも可愛いいですよ☆
ちなみに我が家はアルバムなどは買わず、普通の写真だけ!でも、だいたい1つか2つキャンペーンの額縁付きの写真も頂けます。後日データを買うし、自分でアルバム作っちゃう派です(*´-`)
-
ひまり
返信ありがとうございます(*^^*)
遅くなってすみません💦
先程撮影終えて帰ってきました!写真選ぶのにめっちゃ時間かかっちゃいました😂😂😂着物ドレス着ぐるみ全部着せてもらいました♪どれも可愛かったです♥
私もhanaさんに習って自分でアルバム作ろうと思います‼
ありがとうございます😋🎶- 9月4日
ひまり
返信ありがとうございます(*^^*)
えーーー、お宮参りの写真も撮ってもらえるのですね!なんか一気に撮れてお得な感じがしちゃうんですが、それでも撮影料倍取られたりとかはしないですか?💦
私もめっちゃ悩んじゃいそうです😍全部ほしいところですがお財布と相談ですよね😂❇
オシャレして楽しんできます♥ありがとうございます😋🎶
なーむ
私は元々お宮参りの写真を撮るつもりだったので、娘の着物を持参しました。
私は洋服でしたが。
行ってみたら、命名紙やお食い初めのセットも用意してあり、折角なら撮ってもらおうか〜!となった訳です🤗
撮影料は1回分のみでしたよ☺️
ひまり
なるほど(°▽°)娘さんのお着物なんて素敵✨✨私もせっかくなのでベビードレス持参してみます!
いろんなセット用意されてるのですね‼たのしそぉ😆✨たくさん購入させる罠ですね♡笑
ではお宮参りとお食い初めセットで撮った方がお得ですね(*^^*)あ、でもリピーターはクーポン?とかあるみたいですね✨はまっちゃいそうです😍♪
なーむ
私は撮影料はクーポンで無料でした😊
それに惹かれて行ったのですが、アルバム代が高くて結局かなりのお金を払ってきました😑💦でも今しか撮れない思い出なのでいいかなって思っています🤗
そう、罠なのです!可愛い衣装がたくさんあってたくさん撮ってもらうほど、すべての写真を欲しいと思ってしまいます😗
結局全種類買いました(笑)
普段家で撮るときとは笑顔じゃないのに、とっても良い表情するんですよ😍
ひまり
メルカリとかヤフオクでクーポン買おうかと思ったんですがめんどくさくて今回は撮影料払ってきます😂
全部買われたのですか?笑
罠にはまっちゃいましたね♥いやでもお気持ちわかります!絶対全部可愛いですもんね!
やっぱプロのカメラマンさんは違うんですね!
今しか撮れない写真だよーーーって言って主人におねだりしてみます♥
なーむ
流石に同じショットの写真は子どもの顔を見て1枚に絞りましたが、全種類買ってしまいました😁💦
是非是非おねだりしてみてくださいね❤️今週仕上がるのです私も楽しみにしています😊
グッドアンサー、ありがとうございます☺️
ひまり
なーむさんと同じく私も全種類買ってしまいました笑
主人が好きにしていいよっていうので、セットにしちゃいました♥(私の貯金から出すので文句なし笑)
今週なんですね!楽しみですねー(*^^*)私も2週間後が待ち遠しいです😆🎶
いえいえ、ご丁寧にご対応していただき嬉しかったですありがとうございます😍💓