※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

子供がお昼寝を遅くしてしまったため、夜遅くまで寝ない状況。上の子が下の子を起こしてしまい、どうすれば良いか悩んでいます。

子供が寝ません

朝7時に起こしたんですがお昼寝が遅かったからか(起きたの17時)、全く寝る気配がありません。

お昼寝が遅くても、この時間まで寝ないとか普通ありますか?😂

下の子はさっき一度寝たんですが上の子が起こしてしまいました😭

どうしたら寝ますかね😭

コメント

ママリ

うちの子は18時に起きたとしても
遅くて22時までには寝ます😂

部屋を暗くして私も寝たフリします(笑)

• る

コメントありがとうございます🥺
    やっぱそうですよね😂😂
    真っ暗にして、寝たふりしてたというかいつの間にか私が少し寝ちゃってたんですが笑、起きたらまだ遊んでました😭

• 5月10日
いぬ🐶

うちの子も23時まで寝ないとかはありましたが、この時間まではさすがにないですね💦
下の子パパに寝かしてもらって上の子小声で眠くなるような感じで難しめな絵本読むとかですか、、?
本当おつかれさまです👏👏👏

Mama👶👦

うちも今日はお昼寝が遅く起きたのが17時前でした💦
でも、その後いつも通り過ごして21時半までには寝ました!
お昼寝遅い日は確かに平日よりは寝るのが遅くなりますが、本を読んでその後部屋を暗くし、大人も寝たふりをすると勝手に寝てくれます😂

ぬーぴー

平日ですが、保育園で12~14時くらいに昼寝をしたにもかかわらず、夜中1時過ぎまで寝なかった日ありました😂

休日昼寝遅いと0時過ぎまで寝ないことよくあります💦

付き合えるときは付き合って起きていますが、だいたいは寝たふりしてます💦
そうすると寝れなくて一人で勝手にリビングで遊んでるみたいです。。