2月に借りたゲオDVDが返却されておらず延長料金を40000円ほど払ってくだ…
2月に借りたゲオDVDが返却されておらず延長料金を40000円ほど払ってくださいと法律事務所?から連絡が来たのが4月半ばあたり。
わたしは返した記憶があるとゲオに直接連絡し、確認してもらうと店舗にはないとのこと。
またこちらから連絡しますと言われてから連絡なし。
延長料金って現在進行形ですか??
あれから法律事務所からも連絡なく。。
そもそも延長したあたりでゲオから連絡はこないものなんですかね💦 いきなり40000と言われてもびっくりしました
そして返した記憶しかないのですが店舗にない場合ってどうなるのでしょうか。。
- みたこん(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
3boysꔛ♡mama🐳🌴
長い事、返却されてなかったらすぐゲオから連絡来るはずです。
詐欺では?
けー
かなり今更ですね💦
しかも4万円って…
確か今って最高でも本体定価価格よりは高くならないはずです。
お気をつけて💦
-
みたこん
そうなんですね!😳
詐欺なのか。。?
でも借りたDVDの名前知ってたんですよねー。。不思議😂- 5月9日
-
けー
例えば元や現従業員が情報盗んで、ってことも…ありえなくはないですよね。
一本1万円とかするDVDもあるのかもしれませんが、4万はさすがに定価を超えてるはずですよ💦- 5月10日
-
けー
それといきなり法律事務所?から連絡来るのはおかしいです。
普通は店舗から電話かハガキ等で連絡が来て対応しない場合そういったところに委託すると思いますが…違うのでしょうか…
どちらにしろ結構あやしいので素直に支払わずそれならこちらも弁護士付けますので、ととりあえず言ってみてはどうでしょうか。- 5月10日
-
みたこん
店舗から連絡が先ですよね😳
一度だけの連絡でその後催促の連絡も手紙も一度も来てません💦
なんか不安なので直接店舗に行って今度聞いてきてみます!😊- 5月10日
みたこん
そうですよね😓?
ゲオにも確認したんですけどわたしが2月に借りたDVD2枚は返ってないようです。。
なんでだろう💦 ゲオも法律事務所にも不信感しかないです。。
3boysꔛ♡mama🐳🌴
DVDは家にあるんですか?
みたこん
無いんですよ💦
ショッピングモールの敷地にゲオがあるのですが、あまり行かないのですが返却日あたりにそこでお買い物してるので返したんだと思います。
24時間返却可能のポストに入れた記憶があります。
平日の昼に入れたのですが、盗まれた可能性もありますかね( ; ; )