コメント
み
私妊娠中に15キロ増えました💦
5ヶ月から6ヶ月の間に4キロくらい一気に増えて怒られました笑
それから、気にするようにはしたんですが、もういいやってなりました笑
もこ
6キロなら大丈夫かと思います!浮腫とかもでてくるのでどうしても増えますよね💦
私は中期に栄養指導してもらい、管理栄養士さんと1日のだいたいのカロリー数を考えてました!
ウォーキングもやりすぎない程度にほどほどにしてあげるといいかもですね✨
-
ろんちゃん
元々の体重も細くはないのであんまり増えすぎても産んだ後大変だなと思ってしまって💦
ウォーキングもしすぎはダメなんですかね🤔?- 5月10日
-
もこ
産んだ後は、一気に落ちましたよ!
ですが産後の爆食で元に戻りそうです(--;)
子宮頸管長で何も言われてないなら大丈夫だと思いますが、
無理しすぎてお腹張る回数が増えたりすると、切迫早産になる可能性も無くはないので医師と相談しながらがいいと思いますよ🙂✨- 5月10日
-
ろんちゃん
ほんとですか🥺
よく、赤ちゃん産んだのに赤ちゃんの体重分も減ってない!っていう投稿見ると恐ろしくて…
たしかにそうですね💦💦
初マタだと、張ってるのかもよくわからなくて😓- 5月10日
ままり⭐︎
仕事中着圧ソックス履いてなるべく浮腫まないようにしたりですかね🧐
私はとにかく便秘にならないように。溜め込まないように食物繊維めちゃくちゃとってました☺️
食べ多分溜めずに出すと体重増えにくいですよ😆
-
ろんちゃん
そうなんですよね😵
便秘になっちゃうとどんどん増えますよね…💦💦
ヨーグルトで出てたのに最近ヨーグルトじゃ効かなくなってしまってる気がします😩😩- 5月10日
ろんちゃん
私も5ヶ月から6ヶ月の間に2.5キロ増えたんですが便秘もあったので便秘だからですとアピールしました😂