※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
家族・旦那

夜にプリンを旦那と食べようとしたら、旦那が子供にも食べさせようみた…

夜にプリンを旦那と食べようとしたら、旦那が子供にも食べさせようみたいなことを言ってて、すっごい嫌です。
今も離乳食は一回ですが、現在、下痢になってて、離乳食もストップさせてる状態です。
それにアレルギーの心配もあるし、糖分や下痢のこともあるのでまだまだ甘いものは先でいいと思ってます。
実際にお菓子や先に食べさせてたら、離乳食の進みも悪くなると聞いてます。
私が「もしアレルギーで死ぬようなことになったら、どうするの?責任やとれんでしょ?」と言って、旦那は諦めました。
なんでそんなに安易に考えてるのか分かりません。
やっぱり、子供を実際に産んでないからそんな風に思うのかなというのも考えてしまいます。
それに私の子供は腎臓病なので、どんなものを食べさせていいかも気になってしまいます。
そのうち私に何も聞かずに食べさせそうで怖いです。
私と似たような方っているんでしょうか?

コメント

ahgy.m

大人の物なんて未だに食べさせてないです‼︎
可愛さあまりに挙げたくなるんでしょうが、
絶対ダメですよね。虫歯だって心配ですし、胃にも負担かかるし糖分取りすぎて糖尿とかになったらどうするんですかね?
あまりにもだったら、虐待と一緒なんだよ!と言ってみた方がいいかもしれませんね。

• 桔梗

桔梗

そうですよね。
    こっちは離乳食でさえ、あげるのにも怖いのに、なんで、そんなに簡単にあげようとするのか分かりません😥
    次にもあげようと言った時にそう言ってみます。
    ありがとうございます。

• 9月4日
ちーたむん

うちもよく、普通に私達が食べてるご飯をふざけて娘の口元に持っていきます。
難しいは、あーんって口開けて、食べようとしちゃうし、、、
もちろん食べさせたりはしませんが、何のためにそれをやるのか意味が全わからず、毎回イライラしますー(笑)

ちなみに今日もやってました(´-ι_-`)
「ねぇ、それしてどーなるの?意味わかんないからやめてくんない?」って毎回言うんですけどねー…

• 桔梗

桔梗

ほんと何の為にするんですかね😥
    ただの自己満にしか思えないです。
    ただでさえストレスでイライラするところのそれですから、余計にイライラが増しますね。

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

お礼が言えてなくてすいません💦
    ありがとうございます。

• 9月4日
  • ちーたむん

ちーたむん

お礼なんて大丈夫です♡

食べ物気をつけないといけない場合は、ホントに困りますよねーそういうの(´-ι_-`)
    旦那にさんには、少し勉強して欲しいですね。

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

ありがとうございます😀
    ほんと、そうですね。
    ハチミツや入ってたらとか、怖いですもん。

• 9月4日
  • ちーたむん

ちーたむん

そうですよね!

食べたら危険なものリストをテーブルにバシッと貼っておきたくなりますね(›´-`‹ )

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

そうですね。
    そのリストを作っときます。
    それで旦那の目が行くところに貼りまくっときます。

• 9月4日
  • ちーたむん

ちーたむん

大変かと思いますが、大事な大事なお子さんのためですもんね!!!!!
    それでも勝手に食べさせようもんなら、実家に帰りましょう!(笑)

お互い、子育て頑張りましょう♡

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

そうですね。
    少し態度に出した方がいいですよね。

• 9月4日

勉強会部族なのですかね、旦那さん。子供を思ってのことだと思いますが、現状を理解してない発言だとイライラしますよね!!
もっと子供を育てるということに関心をもって勉強して欲しいですね!!

退会ユーザー

勉強会部族・・・間違いです!勉強不足と書きたかったのです、ごめんなさい🙏

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

ほんと、もっと勉強して、子供のことをちゃんと考えてって思います😥
    子供が可愛いと思うばかりに子供の首を絞めてるとは思わないのが不思議です。

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

勉強不足かなとすぐに分かりましたよ😀
    お礼が言えてなく、すいません💦
    ありがとうございます。

• 9月4日
ままり

私はあまり気にならないです。いろいろ食べさせたい気持ちも分かりますし。
あまりにいろいろ言われると子どもとのご飯が嫌になってしまうかも。
うちは夫婦で育てていくので良いですが、義母や実母にそんな風に言われたらうっとおしくてたまらないですね(._.)
考え方はそれぞれなのかなーと思いました。

• ままり

ままり

保育園で働いていたとき親御さんからクリーム、チョコは食べさせないで下さいと要望があり、その子だけ別のものを食べさせていました。その子どもはみんなと同じものが食べたいし、みててかわいそうだったので、それもあるのかもしれません。

• 9月4日
  • 桔梗

桔梗

それは可哀想ですね。
    実際に私の甥っ子もそのような感じでした。
    でもそれはアトピーもあってのことでその子のためというのもあります。
    私も全部がダメというのではないですが、もし救急で運ばれるようなこともあり得ると旦那にも知っていてほしいんです。
    考え方は十人十色だと思ってます。
    ありがとうございます。

• 9月4日