※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
ココロ・悩み

親族や身内から姉妹又は兄弟ばかり贔屓されて扱いの差を感じる、疎外感がある方いませんか?

親族や身内から姉妹又は兄弟ばかり贔屓されて扱いの差を感じる、疎外感がある方いませんか?

コメント

rin

あります。常に姉ばかり贔屓にされてます😭

• мαм

мαм

コメントありがとうございます😭

お姉さんにばかり贔屓にされてるんですね😢

私は実妹や義理妹が凄く可愛がられて贔屓にされてるのをひしひしと感じ嫌悪感と疎外感でいっぱいです😢

rinさんは気にしないようにされてますか?むしろ気になりすぎてモヤモヤしたりしませんか?

• 5月10日
  • rin

rin

実母は同居なので、贔屓のせいで更に仲悪くなりいまはもうほぼ口も聞いていません😂最初は嫌悪感と疎外感すごくて、メンタルにもきましたが
    いまはババアがなんか言ってるくらいに流してます😡何年も続いてたので慣れてきました😂もう結婚した以上、こいつは家族でもなんでもないと思ってます😔実母ですが…早く縁切りたいです😰

• 5月10日
  • мαм

мαм

返信遅くなってすみません😣💦
    同居されてるんですね。
    私は同居じゃないし、妹も結婚して同居じゃなく家を出てるのに、妹贔屓が凄くてメンタルやられてます😢

私は色々文句を言われるのに妹は何も言われません😓

最近怒りの矛先が妹にも向かっていて疲れました😭

• 5月11日
  • rin

rin

mamさんはmamさんの家族がおります✨そんなmamさんのことを大切にしない人は放っておけばいいんですよ🥰
    余計なストレス溜まりますよね😭でも同居でないなら尚更すこし距離置くこともできますし✨

• 5月12日