※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
子育て・グッズ

娘が風邪で汗をかいているのに、肌着だけで寝かせても大丈夫でしょうか?どうすればいいですか?

風邪をひいてる娘なんですが布団も何もかぶらずに短肌着と薄手の長袖のロンパース着させて寝させてます。頭を触ると結構汗をかいているのですが肌着だけで寝かせてもまた風邪ひいちゃいますよね?💦冷房入れるくらいの湿度でもないし…どうしたらいいですかね🥲

コメント

なぱん

汗かいてるなら何もかけなくて大丈夫ですよ😄ホントならお着替えさせてあげるとよいですけど、汗をふいてあげたり、背中に汗パット代わりにガーゼタオルいれてあげて抜くだけにしておくのも良いと思います。

お熱はありますか?

もしあるのなら、脇や脚の付け根を冷やしてあげるといいと思います😄

赤ちゃんが自分で顔に来たものを払えるようになるまでは布団はかけないのがいいです!
窒息防止にもなるので、ガーゼ素材のスリーパーあると便利ですよ!

• あ たん。

あ たん。

服装はとくに変えずに何もかけず背中にガーゼを入れておけば大丈夫ですかね?🥺👌

お熱は今のとこ微熱です!!!

• 5月9日
ひめ

鼻風邪ですか?
長袖のロンパースで足は出してあげて薄手のタオルケットかけます
長袖も暑いかも?💦
ちなみにうちは、関東です
住んでる地域でも夜の寒さ、暑さ、違うので、うちならの場合です笑

• あ たん。

あ たん。

鼻水も今は治まっていて熱も微熱くらいです🥺
    ロンパース足出していたのですが暑そうだったので脱がして半袖にしました💦
    私も関東です!笑
    涼しいくらいで寒くないくらいなのですが風邪引いてるから心配しちゃいます🥲🥲🥲

• 5月9日
  • ひめ

ひめ

心配ですよね😊
    でも、ママが心配し過ぎて寝不足になると風邪移っちゃいますからね🙃
    ママが元気じゃないのが1番大変
    良く寝て、よく食べて下さいね😊

• 5月9日
  • あ たん。

あ たん。

本当にありがとうございます😳❤

早速寝不足でしっかり貰いました😂笑まだ体調が悪いまでいってないのでしっかり今から対策します!!
    ひめさんも体調にはお気を付けてください🙇‍♀️

• 5月9日
  • ひめ

ひめ

ありがとうございます!下にコメント書いてしまいましたすみません💦

• 5月9日
ひめ

ちなみに漢方の葛根湯良いですよ!
インフルの時や子供3人風邪引いた時私サプリメントのように飲んで
それ飲んでからダウンしなくなり、インフルも貰わなくなりました(笑)
私の周りのママ友達も、、教えたら良かったみたい笑
粉がダメでマツキヨで錠剤あるのでそれ購入して今では常備品です笑
子供が風邪を引いたら自分が症状出る前に飲む、もしくはちょっとヤバいかもで飲む、これでバッチリです😊私の主観ですが笑
長々すみません💦

• あ たん。

あ たん。

わざわざ長々と本当にありがとうございます!💕
    これで感染予防出来るって分かって怖いもの無し…ルンルンです😳🙏✨

• 5月12日