子育て・グッズ 2才の娘が暑さで寝付けない。風邪気味で半袖では心配。布団を着ていない。扇風機は使っているが、汗もかいている。どうすればいいでしょうか? 2才の娘がママ~暑いって言ってなかなか寝付けないみたいです! 娘は、1週間くらいちょっと風邪気味でやっと治りかけではあるんですが。 今は、タンクトップの下着と薄い長ズボンと上は七分丈のTシャツをきせてます。 夜中も布団を着てないのでさすがに半袖では寝かせたくないのですが汗もかいてるのでどうしたらいいでしょうか?? 一応扇風機を上向けてまわしてはいるのですが😰💦💦 アドバイスください! 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 布団 Tシャツ 海凛ママ(6歳) コメント ままり♡ 汗もかいているのであれば半袖でいいと思います💦 あとはバスタオルかけるくらいでいいかなと..それか7分丈のを着せるなら接触冷感のお布団とかダメでしょうか? 5月9日 海凛ママ 敷き布団カバーは冷感にしてます! 半袖で風邪ひかないですかねぇ? 5月9日 ままり♡ うちの子もわたしも少し前から半袖です! 汗かいてる方が風邪引きやすかったりするので衣服で調節できるならそちらの方がいいと思います!!☺️ 5月9日 海凛ママ 今、窓あけたらとても涼しいです! 娘も機嫌よくなりました! 5月9日 ままり♡ そうなんですね☺️ 良かったです☺️ 蚊も出てくる時期なので刺されないようにしてくださいね🥺 5月9日 海凛ママ ありがとうございました! 5月9日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海凛ママ
敷き布団カバーは冷感にしてます!
半袖で風邪ひかないですかねぇ?
ままり♡
うちの子もわたしも少し前から半袖です!
汗かいてる方が風邪引きやすかったりするので衣服で調節できるならそちらの方がいいと思います!!☺️
海凛ママ
今、窓あけたらとても涼しいです!
娘も機嫌よくなりました!
ままり♡
そうなんですね☺️
良かったです☺️
蚊も出てくる時期なので刺されないようにしてくださいね🥺
海凛ママ
ありがとうございました!