※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
妊娠・出産

入院時の飲み物や軽食についての参考を教えてください。

みなさん入院する際、
飲み物や軽食はどのくらい持って行きましたか?😊

通常分娩なら4泊5日なんですが、
コロナで立ち会い、面会ができないので、
足りなかったら途中で持ってきてもらうとかができません💦

飲み物の自販機はあるみたいなんですが、
どんな飲み物が売ってるかわからないですし、
軽食も何をどのくらい持っていくか悩みます🤔

参考までに皆さんは何をどのくらい持って行きましたか?
覚えている方は細かい詳細を教えて頂けると嬉しいです😃

コメント

晴日ママ

飲み物
私は8リットルくらい飲みました🤭
500を3本持ち込み
2リットルを3本持ってきてもらい
(看護師さんに渡してもらう)
それでも足りず自販機で買いました💦

はじめてのママリ🔰

軽食は病院食が立派だったので持っていかず飲み物は重かったのでとりあえず2リットル持っていきました。

個人的ですが私は爽健美茶が好きなんですが自販は十六茶だったので意地でも持っていけば良かったなーと思ってました🤣

はじめのママリ🔰

ほとんど持って行ってないです🤣3食+おやつもあったのであまり食べる時間もなかったです💦
でもコーヒーや紅茶が出てきても砂糖などがなぜかついてなかったのでそれは持って行けばよかったと思いました🤣

あり☺︎

私のところは面会はできないけど荷物を受付に渡せばもらえて飲み物が出産のときに飲むようの500mlのペットボトル2本しかなかったのであとから2lの爽健美茶2本とソイジョイやプロテインバーを10本ほど追加してもらいました!授乳で喉が渇くてあっという間に無くなりました😭

飲み物は1日500mlを2〜3本くらい飲みました。
予定帝王切開だったので日数分持参しましたが足りず、毎日自販機で購入し、助産師さん経由で主人に差し入れもお願いしました😋
軽食は絶食前にゼリーを飲んだくらいであまり食べる暇なかったです💦

ゆきんこ

今日出産しました✋
分娩用の鞄に、OS-1を1本、ウィダーインゼリーを3本入れてました。
入院中の鞄に、1.5Lのポカリを2本、友だちにもらった、たらみのおいしい蒟蒻ゼリーを6本、たけのこの里2箱忍ばせてます😋

結優

夜寝てくれなかった場合、晩御飯から朝ごはんまでの間、すごくお腹が空きました。軽くつまめるものがあるといいです。

ペットボトルストローは炭酸に使うと蓋を開けた瞬間、噴射して悲惨なことになるのでお気をつけください( ;∀;)入院中、見事に噴射しました😭

なお

私は真夏に出産したと言うこともあって1日500のペットボトルを1〜2本は飲んでいました!そして産後はおっぱいが作られるため喉がめっちゃ渇きます😣持って行ったのは2本ですが全然足りません😅おそらく産婦人科なので麦茶などのノンカフェインの飲み物はあると思うのですが、すぐ売り切れてました。私は売り切れる前に買いだめしましたが。

軽食は私はいりませんでした。おっぱいは張るのになかなか乳腺が開通しなくて岩みたいになってしまい看護師さんにカロリーを取りすぎないように言われてしまいました😓豪華な食事も我慢して半分残していました😭

なの

給茶機あったので飲み物持っていきませんでした💦
出産時に飲むために自販機で1本買ったくらいでした!
ご飯もおやつもしっかりあったので、逆にタッパーに入れて冷蔵庫で置いてから食べてもよかったくらいでした(個室です)