※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ母
家事・料理

今日はじめて、お米からお鍋でグツグツ。おかゆを作ってみた(o^^o)今ま…

今日はじめて、お米からお鍋でグツグツ。。。おかゆを作ってみた(o^^o)

今までで、一番美味しいよー息子待ってて( *`ω´)

って、、あれ( ゚д゚)普通のお米炊けてる。ちゃんとレシピ見て分量通りしたつもりが、、、なぜ?(´・_・`)

またチャレンジしよーっと(´・_・`)

コメント

s-mama

お粥難しいですよね( ・᷄-・᷅ ).。oஇ

  • ぽんぽこ母

    ぽんぽこ母

    初めてやったのですが、難しかったです/ _ ;
    結構こまめに見てたんですけど/ _ ;

    • 9月3日
2児のママ

私も同じ事なったので
炊けてる米に水を沢山入れて
作りなおしました󾌱

  • ぽんぽこ母

    ぽんぽこ母

    仲間が/ _ ;❤️
    なぜでしょうね?
    私は、そのままごはんとお湯まぜまぜしちゃいました( ̄O ̄;)

    • 9月3日
あーこにっく

私も最初そうでした💧
蓋をすると吹きこぼれるので、蓋をせずに水量を多めにしたらいい感じでした♡
ただ、いい感じになる水の量が分かるまで難しかったです(>_<)

  • ぽんぽこ母

    ぽんぽこ母

    結構あるあるなんですかね!?( ゚д゚)
    同じような方が結構いて、安心しました❤️

    回数重ねてコツをつかんでいくかんじですね!
    また、がんばりたいと思います( *`ω´)

    • 9月3日
canacoo

難しいでよね(。>ω<。)
私は早々に諦めて炊飯器で作ってます(o´ω`o)

  • ぽんぽこ母

    ぽんぽこ母

    諦めも大事ですね( *`ω´)!
    あと、何回か作って無理なら諦めます( ´ ▽ ` )ノ

    • 9月4日