※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
住まい

ハウジングセンターのイベント…子どもがやりたいというので行ってみたも…

ハウジングセンターのイベント…

子どもがやりたいというので行ってみたものの…
スタンプもらうのに展示場見学しないといけない…私と二歳半の子どもが行っても、肝心な世帯主もいないわけで;

ずっとすみませんすみません…って謝ってました苦笑

もう二度とイベントに釣られていかない…

スタンプのために何軒も回るかたは、何か秘策?とかあるのでしょうか…(・o・;)

賃貸なので戸建ても考えてはいますが、地元ではないため…
済むなら地元…となると、ほんとひやかしですよね…

コメント

りる

秘策とかじゃなくて申し訳ないのですが…我が家もヒーローショー見たさに行きました💦

目的はヒーローショーではありますが、最初は戸建検討してたのでその地域で建てなくてもいくつかのハウスメーカーを見て話を聞いて、各々の強みや営業さんの雰囲気、予算、別地域でも営業展開してるのか…とか聞きました。

夫が仕事の時は私と子供だけでしたが、パンフレットをもらう、少し話を聞く…は、してあまり良さそうな感じではないところは予算内では難しそうですねーとか、夫とも相談したいのでパンフレットやお名刺頂けないでしょうか?と聞いて、会話を終わらせる感じにしてました。

冷やかしと言われてしまえばその時はそうですが、お家を建てる予定があるなら少なからず今ではなくともどこかでその時の記憶が活かされるところもありますので多少話を聞いてみてスタンプラリーやイベントを楽しむのはアリだと思ってます(^^)

我が家はヒーローショー目的で行ったハウスメーカーさんがマンションも手掛けてるとのことで条件に合ったのでマンションで契約しました。

• るーるる

るーるる

ハウスメーカーがマンションを手掛けてることもあるんですね!
    主人が不動産関係なので…ハウスメーカーは決まってる状態なので後ろめたくて(゜o゜;

• 5月13日
ママ

多分イベントある時は、メーカーさんもイベント目当てなこと知ってるし、あちらもアンケート書いてもらえれば人数稼げるから全然大丈夫ですよ!

持ち家ですがかれこれ10回くらいいってます!😂

• るーるる

るーるる

10件くらいしかないハウジングセンターだと、10件回ったら…なんて思ってしまいました(゜o゜;
    イベント参加です!とハッキリ伝えましたが…複雑そうな顔されたので苦笑

• 5月13日