※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
産婦人科・小児科

NICUのベッドの位置の意味について、息子の定位置が気になる。移動の理由は?

NICUのベッドの位置って何か意味があるのでしょうか?
入退院がある度に移動しているみたいですが、息子は定位置のため気になりました😅

コメント

ミクロン

元NICU看護師です!今は異動して別部署ですが(*^^*)

ベッドの位置は、重症度の高い子はすぐに駆けつけやすい所に移動してましたよ!(特に看護師、医師の目の届きやすい場所)
なので、状態の悪い子が産まれそうな時は産まれる前に事前に落ち着いている子に譲ってもらってました。
あとは、私がNに居た時は古い建物だったので(最近移転して今はそんなことないと思いますが)空調が直に当たったり場所により寒くなりやすい所もあったので低体温になりやすい子は暖かくなりやすい場所に移動してしたり...。
なんて、考えながらしてましたね(*^^*)

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、何となく状態が良くなっている子が医師から遠くに移動している気はしてました😌
    息子は医師と看護師の目の前の位置なのですが、まだまだ退院までは長そうですし移動しないのも納得です😁

• 5月10日