はじめてのママリ🔰
裏面です
なお
用途に調理と書いてあるので使えますが、あまり安全性はなくゴムの匂いがうつる可能性があるって感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲🥲
ハンバーグをこねるのには少し不安があります(^◇^;)
ご意見ありがとうございました❗️- 5月10日
ぽぽぽぽーん
私は、スーパのカゴ詰のカウンターにある透明のビニール袋を裏返しにして使ってます!外側ぢゃなくて、内側です。義母も同じやり方してました!ズボラですみません。
-
はじめてのママリ🔰
私も以前はそのやり方もしていました😂👍
ハンバーグにビニール袋がくっついて混ぜにくい&形成しにくかったので数回しかしたことがありませんが、昨日は結局手袋使わずにそのやり方で作りました☺️- 5月10日
hearb
多分、お肉を捏ねたりとかには使わないかなぁ?と思います。薬局とかでも売ってますが、魚や肉にも使える手首くらいまでの薄い100枚入り位の手袋があると思うのでそれなら私もよく使います。私は白を使ってますが。最近はWORKMANで買いました。箱にもちゃんと食品加工用、調理作業に最適と書いてあるので。ニトリル使いきり手袋と言うのです。
-
はじめてのママリ🔰
結局、昨日はお肉をこねるのには不安で使わなかったです‼︎
そして、今日薬局で探したらありました❗️食品衛生法適合のハンバーグもokな手袋見つけました🤩
やはり、画像の手袋でお肉こねたりはしない方がが良さそうですね☺️
workmanにも売っているんですか😳😳😳近くにあるので行ってみたいと思います❗️
ご意見ありがとうございました!- 5月10日
hearb
あ、でも裏面には食品加工や調理にと書いてあるなら大丈夫だと思いますけどね🤔
そんなにゴムの匂いとかは気にしたことないかなぁ。😅
-
はじめてのママリ🔰
食品衛生法適合と記載されていないのでどうなんだろう…と🧐🤔
- 5月10日
あづ
大丈夫だと思います🙆♀️
いつも100均の手袋使ってるんですが、たまに切らした時にそーいうやつ使います😂
私は臭いとか気にならなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
このような手袋でも使われているんですね❗️
色々な方のご意見をお聞きしたかったので、ありがとうございます❗️😊- 5月10日
コメント