※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家事・料理

野菜の保存について明日肉じゃがを作ろうと思っていて今日野菜だけ切っ…

野菜の保存について
明日肉じゃがを作ろうと思っていて今日野菜だけ切っておきたいのですが、切った野菜はどのように保存するのがいいですか?
ひとつのボウルに野菜まとめて入れて冷蔵庫はまずいですかね?
それぞれボウルにいれて冷蔵庫の方がいいのかな😖
冷蔵庫は野菜室ですか?普通に冷蔵室?でいいですか?

コメント

deleted user

うちは火を通して、冷蔵庫に入れてます。
生のままだとジャガイモが色変わりしそうで怖くて、、

  • rio

    rio

    コメントありがとうございます😊
    じゃがいもだけ火を通す感じですか?それとも他の野菜もですか?
    レンチンでもいいんですかね😣?

    • 5月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    他の野菜も全て火を通しておきます。普段は火にかけるけど、忙しいときはレンジです

    • 5月9日
  • rio

    rio

    ありがとうございます!

    • 5月10日
ママリ

じゃがいもは色が変わってしまいますね💦
調理してから冷蔵庫がいいと思います。味も染みますし。

  • rio

    rio

    コメントありがとうございます😊
    調理したときって鍋のまま冷蔵庫でもいいんですか?タッパーに移し替えた方がいいのでしょうか😣?

    • 5月9日
  • ママリ

    ママリ

    どちらでも大丈夫ですよ👍✨

    • 5月9日
  • rio

    rio

    ありがとうございます!

    • 5月10日