※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱
子育て・グッズ

息子との散歩は、天候や体調に気をつけつつ、スーパーに行くついでが多いです。息子は途中で寝ることもあり、景色は変わるけど同じ要素ばかり。息子に刺激になっているか気になります。

散歩についてです🌈

雨の日や風が強い日、体調のすぐれない日等以外はほぼ息子と散歩に出るようにしています。
とはいっても、スーパーのついでであったりすることが多いです💦

息子は、散歩途中で寝てしまう事もあります。
コースは大体変えますがほぼ景色は変わらず車、風、雲、人、木、花、畑、建物、電車、新幹線位しか見えないかと思います。
ふと思ったのですが、息子には刺激になっているのでしょうか😣?

コメント

ある日どこかで

十分なってると思いますよー♪毎日散歩なんて、偉い(^-^)/

もっと刺激が与えたかったら、支援センターや親子広場、児童館がオススメですよ♪

年上の子が気になるようで、ずっと見てました!しかも、動けるようになったら、速攻で真似してましたよwイベントで、手遊びなんかも教えて貰えます。

結構、散歩中も色々話しかけたり、歌ったりしてたら、ちゃんと聞いてるみたいで、話せるようになったら、同じように返してきたり、相槌したり、歌ったりします。凄く無駄な時間じゃなかったなって思います♪

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱

回答ありがとうございます✨
    支援センターはたまに行くのですが、息子は大人の顔しか見てないです😅自宅で沢山する寝返りもしないし、楽しめてるのかな?って感じです💦

ある日どこかでさんは、楽しそうに散歩されていたんですね✨お話聞いてるだけでほっこりしました。私もそう思えるよう工夫してみます✨

• 9月4日
りすりす

全ての世界がまだまだ新鮮ですよ。風だって雲だって毎日同じじゃないですからね。
私も毎日のようお散歩してましたが、3歳半の今でも娘はお散歩大好きですよ。
雲を色んなものに見立てたり、風邪が強いねーとか、寒いねーとか、日陰は涼しいねーとか毎日楽しそうです。

確かに❗そう考えると新鮮ですね❗
    雲を見立てたりは楽しそうですね~🍀
    私も息子に楽しんでもらえるようにしていきたいです😄

• 9月4日
つむつむ( ´罒`*)✧

すごいです✨
絶対にいい刺激になってるし、毎日楽しんでると思います(*^^*)
私も見習って散歩にでかけます✨

なんかふと考えて心配になっていたのですが、皆さんの回答が聞けて良かったです。安心しました😢
    日々新しい刺激や発見の手伝いをしてあげたいです😄

• 9月4日