コメント
ちまこーい
慣れておいた方がいいですよ😊
小学生だと昼寝する時間とれなくなるので、その分夜、休めたらいいと思います。
昼寝したら夜寝なくなる子、昼寝必須な子、個人差もありますが、生活リズムはなしにしておいた方がいいと思います✨
ちゃそ
幼稚園に行ってますが、預かり保育の時はお昼寝あります!
14時降園なので、普通の子はそこで帰る、まだ残る子はお昼寝するって感じですね😊
うちの子はバスなので、バスでちょっと寝る日もありますが、帰ってきてからは寝ないですね🤔
たまにおやつ食べながら寝落ちしてる日もありますが😂
夜早めにしっかり寝れるならお昼寝なくても大丈夫だと思います😊
-
(^^)
コメントありがとうございます😊
お預かりはあるのですね!
我が子の行こうとするところは年少からでもないようで😣
帰り道に少し寝る程度で、基本は夜しっかり寝させたらいいですかね☺️- 5月9日
はじめてのママリ
幼稚園年少の娘は、3時から5時くらいまで昼寝しますが、夜も9時までには必ず寝てます。
脳を休めるとかは考えてなかったのですが、単純に幼稚園帰ってきて昼寝なしでいると、夕方眠そうで機嫌悪かったのでそうしてます。
3歳すぎると、昼寝が必要ない子もいるでしょうし、個人差が激しいかな〜と思います😃
日によって必要な日と必要でない日もあるでしょうし、脳を休めると言っても、昼寝必要ない子が昼寝させられるのも辛そうだなとも思うので、お子さんの様子見て決めて良いと思います😃
-
(^^)
お昼寝されても夜9時には寝てくれるのですね✨
幼稚園に行くと体力も使うので、疲れますよね。
子供の様子を見て減らしてみたりしていきたいと思います☺️- 5月9日
(^^)
急に明日から今までま昼寝してたのに無しよ!はしんどいですよね🥺
確かに小学校へ行けば昼寝は出来ないし徐々に慣らしていこうと思います!