コメント
🧸
未婚シングルでしたが、結婚前は同棲しました。
3ヶ月だけですが😂
元々知ってる人だったので子供が赤ちゃんの時から関わりがあって、子供も懐いてたので私が仕事の時は子供と2人で出かけたりしてくれてました!
下の子は旦那との子ですが、旦那は上の子も下の子も分け隔てなく可愛がってくれてます🥰
退会ユーザー
夫の連れ子なのか、嫁の連れ子なのかでも変わって来ると思います。
どうしても世話をするのは女性が中心になりがちです。
夫の連れ子ならある日突然世話をしてくれる人が変わってしまうことになります。
なので、夫の連れ子なら少しお試し期間というか、移行期間の為に同棲して方がいいと思います。
嫁の連れ子ならそこまで気にしなくてもいいのかな?と。
再婚して1番の試練は、子供の実祖父母から継親に対して求めることがずれるとか、
それまでのやり方の違いで実親と継親と子供の言い争いとかですかね。
-
Mayu
コメントありがとうございます^^*
言葉足らずですみません。
私に息子がいます。
やはり、義理両親のことは気になっていました、、、
前夫の両親で嫌な思いもしていたので注意しておくべきことですよね!
ありがとうございます^^*- 5月9日
-
退会ユーザー
義両親ではなく実両親が口出しをしないってのが大事です。
あと、新しい義親さんには連れ子ちゃんを孫と思って欲しいって求めるのもだめかと…
可愛がってくれたら何でもないですが、実孫と連れ子に明らかな差があっても不服に思わない。ってのは大事かなぁ〜と思います。
私は子供のいる人と結婚しましたが、連れ子関連で義親ともめまくりました。
私の子供のお食い初めの時に「うちにはそんな習慣ない。上の子(連れ子)の時にしてないのになんでやらんとあかんねん」と言われました。
私の親が連れ子の入学や卒業に贈り物をしているのにお礼の電話もなく「やっと祖父母の自覚芽生えたか!」と言ったりでした。
私の親は祖父母として贈り物をしたのではなく、私の子供の兄弟だからと気を使っただけで、孫とは全く思ってなかったです。- 5月9日
-
Mayu
返信ありがとうございます^^*
実両親は大丈夫そうです!
怖いニュースもあるので心配はするとは思いますが、、😓
色んな人が居てびっくりしますね💦
覚悟はしておこうと思います
ありがとうございます^^*- 5月10日
-
退会ユーザー
子供を連れている側が「血のつながらない子供を育ててくれてありがとう」と心の底から思って初めて成り立つものだと思います。
そう思うことで相手も「子供が居てるってこと含めて大好きで結婚しようって思ったんだからそんな他人行儀なこと思うな!」となれるんだと思います。
初婚同士の夫婦より、少し多めに思いやれたら楽しい家庭が築けると思います。
相手に求めない、これは鉄則だとおもいます。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
再婚予定ですが
同棲はしました。
した方がいいことは、価値観の違いなどを見る事ですかね。
結局離婚や喧嘩など価値観の違いで起こることが多いからです。
同棲中どれだけ、何をしてくれるかとか、生活に支障ないかとか思ってました。
パートナーと子供だけとかありますよー!
-
Mayu
価値観の違いは大切ですよね!
差し支えなければで良いのですが、
出会ってどのくらいでの再婚で、
お子さんは何歳の時に再婚されたんですか?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
祖父母から同じ愛情をくれるかとかそういうのも大切かなと思います。
あとはほんと子供との相性?ちょっとした事でも話し合うとかそういうのはしてます。
先ほど書いたように再婚予定にはなりましたが2年くらいになる予定ですかね。
本当は1年ぐらいでしようと思ってたのですが事件があり入院やら解決しないといけなくて…
上の子が7歳ぐらいで再婚するつもりです。- 5月9日
-
Mayu
義祖父母は正直、期待していない部分が心にあります😓😓
話し合いは大事ですよね!
2人の子どもになるので相手にも相談して行きたいです
お答え頂きありがとうございます
これからの再婚ですよね
失礼しました
大変だったんですね💦💦
無理なさらず🍀✨
お子さんはパートナーの方に既に懐いてるんですか?- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
会わなければいいですが、会うことがある、子供を産むつもりがあるなら義理両親はかかわりざる負えないかなと思います。
めちゃくちゃ懐いてますね!
私よりってぐらい懐いてます!- 5月10日
Mayu
素敵な旦那様ですね!
私も今、イヤイヤ期真っ只中の息子でも会いに来てくれる方とお付き合いができてて、この人ならと思い始め、ここで質問しました。
お子さんが何歳の時に結婚されたんですか?
下の子は結婚してどのくらいでご出産されたんですか?
差し支えなければ教えて下さい(*・ω・)!
🧸
下の子ができたときも、上の子も大切な俺の息子やし、下の子できても、2人目出来たなーって思うくらいで、下の子のほうがかわいい!とかはないって言ってくれます🥰
5歳の時に入籍しました!
下の子は1年半後くらいですかね🌼
Mayu
優しい旦那様!
安心でますね(●︎´▽︎`●︎)
お答え頂きありがとうございます!