私の知り合いが、とある古着屋で洋服を取り置きしたらしいのですが、そ…
私の知り合いが、とある古着屋で洋服を取り置きしたらしいのですが、その際キャンセルは不可と言われたみたいなのですが、そのような場合必ず購入しなければいけないのですか?もしキャンセルしたら法的措置をとられたりしますか?また、キャンセル料とか支払わなければいけないのですか?
- kanamama(8歳)
コメント
mopiy🍼
キャンセル料を払うように言われてなければ払う権利はありませんよ!キャンセルの理由、店のレベルによりますが基本は大丈夫なはずですよ😓
ここ
常識的に考えたらキャンセル料は払った方がいいですが
法的になにかされるとかはないですよ(^^)
-
kanamama
ありがとうございます(*^^*)
- 9月4日
おとちゃん
え、普通におかしいですよね(笑)
店からしたら取り置きしてる間に違う客に売れたかもしれないってことなんですかね?笑
バックれちゃえばいいんじゃないですか?
-
kanamama
そうですよね!普通におかしいですよね!笑
知り合いが困ってしまって😭- 9月4日
MaMa
洋服の販売しています。
無理を言って取り寄せしたならまだしも、単にお店にあるものを取り置いてるだけなら絶対あり得ないと思います(´;ω;`)
-
kanamama
販売員さんですか!あり得ないですよね😂- 9月4日
-
MaMa
うちの店では購入は強制しないですよ♡
そうゆうお店もあるかもしれないですが、お客様のこと考えてないお店だなーって思っちゃいます(;´Д`)- 9月4日
ハルりおん
キャンセル不可でも取り置きをしたのなら購入するべきなのではないでしょうか?
-
kanamama
そのようなことは踏まえての質問なので‥- 9月4日
退会ユーザー
洋服屋で働いています。
取り置きの理由にもよりますが、キャンセル料なんて聞いたことありません。
-
kanamama
そうですよね!私も初めて聞きました😱- 9月4日
ぴよたろう
販売員をやってましたが、キャンセル料なんか聞いたことありません💦
本来なら取り置きができないものを無理いって置いてもらってる状態なら、キャンセル不可ってことがなくはないです💔
どういった理由でキャンセル不可なのか、お店に問い合わせることは出来ませんか?
もしかしたら何か勘違いしてるかもしれませんし💡
kanamama
ですよね!払う権利なんてないですよね😭