コメント
Mami999
痛いほどパンパンに張ったままが続くと乳腺炎になってしまうかも。圧抜き程度に搾乳するなら大丈夫だと思います。スッキリするまで搾乳してはダメです!乳首を吸わせなければ徐々に母乳量が減ってくるはずです。
(๑•🐽•๑)✩mama✩
私も最近断乳しました!!おっぱい張って痛いですよね(´;ω;`)お風呂の時に少し絞る程度でした!あとは、限界の時だけ。お風呂は、湯船に入らずシャワーのみのがいいですよ!!3日乗り越えればだんだん楽になりますよ!!頑張って下さい。
-
たまひよん
断乳大変ですね(。>ㅅ<。)💦シャワーのみですこし様子を見てみます!ありがとうございます!
- 9月4日
aloha
痛くて寝れないくらいなら絞った方がいいのでは…
我慢し過ぎると乳腺炎になりますよ💦
少しずつ減らせばいいと思いますよ😌
例えば、一日5回授乳してたなら、一日4回搾乳する。次の日は3回に…
1回の搾乳する量もカラカラまで絞るのは良くないですよ!
赤ちゃんが直接吸わなくなると、確実に母乳の作られる量は減るので、徐々に無理なくされた方がいいと思います☺
-
たまひよん
少しずつ回数を減らしていってみます(。>ㅅ<。)💦痛いのは辛いですね…
- 9月4日
ハルナツ
冷やしてください!
母乳も血液なので、冷やして血流減らせば多少ましになります!
アイスノンがなければ、おこさんのおむつに水を含ませてビニール袋にいれて冷凍したので大丈夫です!
-
たまひよん
オムツは初めて聞きました!!!1度やってみます(♡˙ᵕ˙♡)
- 9月4日
たまひよん
よく乳腺炎になるので少し絞りました(。>ㅅ<。)💦ありがとうございます!!