※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaki000
妊娠・出産

35週目で赤ちゃんが下がっていると言われ、お腹の張りやサポートベルトについて悩んでいます。サポートベルトの着用や赤ちゃんの位置についてアドバイスをお願いします。

現在、35週目なんですが
先日の技師エコーで20分くらいじっくり見て頂いたのですが、かなり赤ちゃんが下がってると言われました😣
子宮口は開いてないのでお腹の張りもなければ気にしなくて大丈夫と言われたのですが、やはり皆さんから見てお腹は下がってみえますか?
実際エコーで頭の位置を移している時は、本当にお股のすぐ上あたりでした😣
お腹の張りも、動くとよく張るような気もしないよ
うな…初めてでよくわからず😓
お腹のサポートベルトをしてないのも関係してるんでしょうか?
サポートベルトは持ってるのですがどうしても苦しくてついつい外してしまいます💦

コメント

どりーむ

腹帯してないのも原因だと思いますよ。お腹を支えてくれる大切な役割です。今は色んなタイプの腹帯があって、私は普通の下着となんの変わらない感覚で履ける腹帯使ってます💡 今からでも使った方がいいですよ💦

• saaaki000

saaaki000

早速ありがとうございます🙇
    腹帯色々調べて必要ないと書かれてたりもして、油断してました💦
    赤ちゃんに可哀想な事してしまってましたね…😭
    おそいかもしれませんがしっかりサポートベルトつけます!
    夜寝る時もつけてますか?😣

• 9月3日
  • どりーむ

どりーむ

私は日中だけ着けて夜は外して寝てます😌

• 9月4日
ぽちゃぽちゃ

私個人の考えですが、腹帯とかは関係ないんじゃないんですかね…( •́ .̫ •̀, )
実際腹帯するの日本人だけらしいですし(´ε`;)
下がってきてると心配ですよね( ´๑•ω•๑` )
最低あと2週間は…!って感じですね!!先生に特に何も指示されてないのでしたらとりあえず、張ったら横になって自分なりに安静を心がけたら良いと思います(๑• •๑)!
後期ですし、動くとどうしても張りはでてくるかと思いますが、、
あと2週間我慢して貰いましょ(ง •̀_•́)ง

• saaaki000

saaaki000

コメントありがとうございます🙇
    腹帯、両極端な意見がありますよね💦
    たれぞーさんはつけてなかったですか😣?
    仰る通りであと二週間はお腹にいてくれるようサポートベルトも念の為つけておこうかと思います😂

• 9月3日
  • ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

そうですよね( ´๑•ω•๑` )結局は自分がどうしたいか!ですよね(ノω`*)ノ
    1人目は3月生まれだったので寒くなった頃から寒さ対策と妊娠9ヶ月近くまで看護師で働いてて身体キツかったのでガードルタイプの腹帯でお腹を支える為につけてました!
    2人目は10月生まれだったので一度も付けませんでした(>_<)
    付けることでsaaaki000さんが安心できるならそれが良いと思います♡♡
    ベビちゃんにもうすぐ会えるんですね〜(ノω`*)ノ楽しみですね٩(*>▽<*)۶

• 9月3日
  • saaaki000

saaaki000

難しいですよね😂
    看護師さんだったのですね☺️
    しかも9か月近くって凄すぎます😳✨
    今更感は否めませんが😂
    願掛けのつもりでなるべくつけときます🙇
    暖かいお言葉ありがとうございます😊❤️

• 9月3日

あたしも今35週です(*^^*)
そして33週からずっと赤ちゃん下にいる、下がってるって言われてます(T_T)
子宮口も開いてないし、子宮頸管も大丈夫らしいのでとりあえずなにも言われてません(*^^*)
サポートベルトも暑いのでしてません(^^)
上の子の時はトコちゃんベルトしてたのにも関わらず、子宮頸管は短くて入院して下さい!って感じだったり、ずっと切迫早産で薬飲んだりだったのであまり関係ないのかなって思ってます(T_T)

• saaaki000

saaaki000

コメントありがとうございます🙇
    同じ週数なんですね😊✨
    同じ境遇で親近感湧きます☺️
    ただ、下がってると言われると心配ですよね💦
    腹帯、私も関係ないのかなってつけてもすぐ外してしまったりしてたのですが😥
    まだ少しお腹にいてもらいたいので念の為つけておこうかとおもいます!😂

• 9月3日