※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がお昼寝に慣れていなくて困っています。保育園の先生から朝寝をやめるように言われましたが、子供が自分で寝つきやすい方法がわかりません。外に連れて行くのは効果があるでしょうか?

もうすぐ1歳2ヶ月になるんですけど、保育園がない日は
朝寝を9〜11時の2時間ぐらいしてお昼寝はせずに夜は8時頃寝ます( ᴗ ̫ ᴗ )
そしたら保育園の先生にお昼寝になれてなくて1時間とかで起きちゃうので家での朝寝を辞めさせるように言われました
辞めさせようとおもっても抱っこで寝かしてるん訳じゃなくて自分で寝ていくのでどう辞めさせたらいいのか分からないです🙁
外に連れて行ったりしたらいいんでしょうか??

コメント

ゆう

午前中にお散歩や買い物にでかけてはどうですか?

mopii☆

こんにちは^ ^子供の睡眠問題、悩みますよね😣💦
娘も1歳3ヶ月の時に保育園に行くようになったのですが、その頃まだ朝寝と昼寝をしてました。
朝寝が8時半〜9時頃、昼寝が13時頃からでした。
登園する時間くらいに眠くなってグズグズするので少し寝て登園することもありました😅
担任の先生に相談したら、園に着いてからは気が紛れるのか遊んでいたようで、なんとかごまかして朝寝を無くすようにしましょうとのことで試行錯誤しました💦

外にお散歩に出てみたり、ベランダでシャボン玉をしてみたりして朝寝が段々減り今はリズムができました😌