母乳パッドは1日2〜3回交換していますが、不衛生ではありませんか?
みなさん母乳パッドて1日何回位交換しますか?
母乳をあげるたびに交換をと書いてありますが、毎回交換してたら消耗が早すぎますよね、、
私は1日2.3回しか変えてないんですけど、不衛生なんですかねぇ?
- myu72(8歳)
コメント
はなめがね
私は1日1回しか変えてません!(^_^;)確かに言われてみればパッケージにそう書いてありますねw
まぁ娘もお腹壊してないし…良いかな(^o^)
しょーぴ
私は助産師さんに、タオルをオススメされました✨
濡れてきたら、交換します。
タオルの方が衛生的だし、パット代がうきます♡
パットは栄養たっぷりの母乳がついて、体温で温められて繁殖するので、オススメしない、と助産師さんに言われました💦
外出のときだけパットで、うちに居るときはタオルです♬タオルは1日3〜5回交換してます꒰*´∀`*꒱
-
myu72
なるほど!ほんとですねから家の中だったらタオルの方がよさそうです!
ちなみにタオルはハンドタオルですか?
片方に一枚づつ入れる感じで使われてますか?- 9月4日
-
しょーぴ
BAありがとうございます♡
タオルは長いタオルで、何回か折って、ブラに合う幅にして使ってます꒰*´∀`*꒱
ハンドタオルでもいいと思いますので、自分に合うタオルでやってみてくださいヽ(〃v〃)ノ- 9月4日
ばたー
私はもう授乳は終えましたが、授乳してた時はパッドに吸収された母乳の量や、吸収されてなくても今の時期のように汗をすごいかいておっぱいが蒸れてる感じがしたら新しいものに取り替えました✨
-
myu72
そうですよね!汗でかなり蒸れるんですがそのままにしちゃってました。。
そんな時も替えたほうが良さそうですね!- 9月4日
西島さん
最初の方はパンパンなったら変えてましたけど、ここ最近は安定してきたのでお風呂の時しか変えてません(笑)
-
myu72
私も同じ感じです。同じような方がいらして安心しました!
- 9月4日
ぽこぽこぽんちゃん
助産師さんに、母乳パットはナプキンみたいなものだからこまめに変えてね‼母乳は栄養あるから菌が繁殖しちゃうし、傷口から菌がはいったら乳腺炎になるよ‼と言われて、最初はこまめに変えてたけど今は気づいた時に変えてます(。>ㅅ<。)
-
myu72
傷口から菌が入るんですね、、そう言われてみればちょっと痛い時もあるんで危険ですよね、、こまめに変えるようにします‼︎
- 9月4日
むーこ☆
これは変えないとダメだな~
と思った時に変えてました!
今はほとんどでてこないので
洗うタイプのやつを1日
つけっぱなしです。
-
myu72
私も洗うタイプのやつ1つ買って試してみました!パッドよりかなり匂いがしてきて長時間つけれなかったです。。もうちょっと母乳が落ち着いてからにした方が良さそうですね、、
- 9月4日
けんとママ
確かに授乳の度にって書いてますよね(笑)
私も1日2~3回くらい交換してます^ ^
汗で蒸れたり、母乳の出が良い時は頻繁に換えた方がいいんですかね~?
毎回やとすぐ無くなりますよね😫
-
myu72
そうですよね〜毎回替えてたら消耗早すぎて金銭的にも、、でも赤ちゃんが口にするところだからそんな事も言ってられないですよね、、なるべく替えるようにしていこうと思いました!
- 9月4日
myu72
そうですよね、、私も一回の時もあります。
大丈夫かな〜と思いながらも心配になってきて!