はじめてのママリ
固定資産税は10〜12万
都市計画税は3〜5万が平均のようです
ただ、家の大きさや地価などの固定資産評価額によって大きく変動しますし、長期優良住宅など、減額事由があることもあるので一概には言えないですね💦
はじめてのママリ
固定資産税は10〜12万
都市計画税は3〜5万が平均のようです
ただ、家の大きさや地価などの固定資産評価額によって大きく変動しますし、長期優良住宅など、減額事由があることもあるので一概には言えないですね💦
「戸建て」に関する質問
2歳の子ともう少しで2ヶ月になる子を育ててます。 泣き後で上の子を起こしてしまいそうで、今だに寝室別で寝かせてます。 いずれは寝室いっしょに寝ることになるとは思うのですが、どのタイミングでいっしょに寝ようか分…
戸建ての売却された方いますか? お伺いしたいのですが、まだ住んでる状態で査定がありますがどこまで見られるんですかね?💦 クローゼットとかリビング収納とか全部開けられますか? 来る前に片付けしないとなんですが、…
戸建て購入について相談です🙇♀️ 中古物件ですが、かなり理想に近い家を見つけました。 ただ、南・東・西の三方を隣家に囲まれていて、リビングの窓を開けると車2台分ほどの庭はあるものの、すぐ近くに隣家の外壁が見え…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント