※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

ダイニングテーブルで食事されてる方に質問です!夕食中も、キッチンの明…

ダイニングテーブルで食事されてる方に質問です!
夕食中も、キッチンの明かりって基本つけてますよね??👀

夜中旦那が帰って来たときくらいかな?(笑)
リビング消してダイニングの明かりだけ付けてご飯食べるの…(笑)

コメント

うちはキッチンは料理中だけです💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊

• 5月9日

キッチン横にダイニングありますが、キッチンは料理終わったら消してます!

ダイニングとリビングまわりだけつけてます!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じような並びですかね?😊
    ありがとうございます!
    ちなみに、キッチン・ダイニング・リビングの明かりスイッチはどこに配置しましたか?😊

• 5月9日

退会ユーザー

ダイニング後ろと、キッチンのカウンターの下にスイッチがあります!

なので息子が一番近いので消してもらってます笑

• 5月9日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊近い人が頼まれがちなんですね😊(笑)

• 5月9日
mochi

すみません、想像したら笑ってしまいました😂旦那さん気を遣って暗がりにして食べてるんですかね?笑

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですよ!😂可哀想に😂
    今狭いアパートなのですが、リビングとキッチンが縦に続いてる間とで、リビングと寝室が隣で、明かりがもれてまぶしいのです😂
    旦那が夜遅く帰ってきたら、キッチンの明かりだけつけて食べてます😂😂(笑)

家を建てたら、2階で寝るしキッチンの横にダイニングなので、食べるときは気兼ねなく明かりがつけられるだろうな〜と🤣🤣

• 5月9日
匿名希望

間取りによると思いますが、我が家はキッチンのライト無しでダイニングとリビングの明かりだけで夕ごはん食べててもじゅうぶん明るいです

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!
    私も同じような想定をしていたので、安心しました!😊

• 5月9日
はじめてのママリ

キッチンのライトはキッチンへ行く時だけしか点けないので、食事中は消してることが多いです!

うちはダイニングテーブルの上にライトは無くて、リビングダイニングの中央に付いているシーリングライト一つしか基本は付けてないです😊
(リビングダイニングの四隅にダウンライトもありますがほとんど点けないです)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!

みなさん、食事中はキッチンの電気を消してるとのことでした😊✨

参考にさせてください🌈

• 5月9日