※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぉち
家事・料理

鍋に入れる肉団子を作ろうと思ってるのですが1歳8ヶ月の子供がいます…

鍋に入れる肉団子を作ろうと思ってるのですが1歳8ヶ月の子供がいます。

離乳食の時はひき肉と豆腐を混ぜただけの肉団子を子供用にしてたんですがそろそろ大人と一緒でいいのか、特に普通に生姜を入れていいのか気になってます。。

みなさんはどぉしてますか?
レシピ教えてもらえると嬉しいです(*≧∀≦*)

コメント

みくみおmama☆

大人と変わらないものを食べさせてます(´∇`)辛いものとか味の濃いものは気をつけてますが、生姜とかは大丈夫だとおもいますよー。

  • きょぉち

    きょぉち


    コメントありがとうございます😄✨

    もぉそこまで気にする事ないんですねー🙆
    ちなみにニンニクってどぉなんでしょう?
    そろそろ餃子をあげたくて💦

    • 9月3日
  • みくみおmama☆

    みくみおmama☆

    ニンニクも大丈夫だと思いますよ☆

    • 9月3日
deleted user

今1歳なったばかりですが、保育園の給食で離乳食の後期食から生姜やにんにくの入った肉団子出てますよー♪
うちの子大好きです!

  • きょぉち

    きょぉち


    コメントありがとうございます😄✨

    ニンニクも入ったのが出てるんですね🎶ニンニクも気になってたので助かります☺

    • 9月3日