初めて買った子供用の食器はどんな物を揃えましたか?また全部で何円くらいかかりましたか?
初めて買った子供用の食器はどんな物を揃えましたか?
また全部で何円くらいかかりましたか?
- 匿名希望(8歳)
コメント
まーにゃんママ
うちは低下層の収入しかないのですべて100円ショップの子供用のプラスチックの食器を揃えました。
汁椀、茶碗、おかず皿で400円+消費税でした↓
がその後月例が進むのと共にひとつまたひとつとふえていってます
hoshiko
うちも低所得なので新たなものは買わずに既に使っていたお皿と義理の両親にもらったお古のプラスチック製の茶碗やお皿を使っています。
-
匿名希望
ありがとうございます!
確かに新しく買わなくても今ある物で充分な気がしてきました!笑- 9月3日
まーちゃん推し💚
出産祝いにプーさんの離乳食セットをいただきました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2500円くらいのものです⍤⃝❤︎"
-
匿名希望
ありがとうございます!
それは嬉しいお祝いですね!♡- 9月3日
へる
買わずに家にあるのでいい大きさの物を使っていましたが、目を離したスキにバリンバリン割られた為100均で2種類の器を2枚ずつ(主食、汁物、煮物、果物など)、1種類のお皿を4枚(焼き物、炒め物など)買って大人も極力プラの食器を使うようにしてます(>_<)
-
匿名希望
ありがとうございます!
割れる物はダメですね!参考になります♡- 9月3日
マークアーサー
食べる量が少ないのとまだ自分でお皿を持つわけではないので100均で薬味用みたいな小さいものをいくつか買いましたよ。マグマグはお祝いに頂いたものを使ってます。
-
匿名希望
ありがとうございます!
100均でも充分揃いますね!しかもおしゃれ♡- 9月3日
hinata.mama
100均の食器使ってます(笑)いまはまだ私が食べさせてるのでなんでもいいやーって感じですけど、自分で食べるようになったら割れないものをネットなどで買おうと思ってます 😊
-
匿名希望
ありがとうございます!
確かに最初は自分では食べれないですもんね!参考になります♡- 9月3日
ぴよぴよぽん
実母にミッフィーの食器セットを買ってもらいました❗️
仕切りの付いたお皿は、裏側に吸盤みたいなのが付いていて、引っくり返らないようになっています❗️
-
匿名希望
ありがとうございます!
こんなセットもあるんですね!吸盤付きは便利でいいですね!♡- 9月3日
-
ぴよぴよぽん
赤ちゃんがひっくり返して、テーブルや床がぐちゃぐちゃになると聞くので😅
値段調べたら、Amazonで3915円でした❗️- 9月3日
-
匿名希望
わざわざ調べてくださったんですか(ToT)♡
ネット見たらセットで意外と安いのがあったので検討してみます!
ありがとうございます♡- 9月3日
匿名希望
ありがとうございます!
そう言われてみれば100均でも充分ですよね!笑
うちも100均で揃えようと思います(^^)
まーにゃんママ
結構色々な100円ショップを巡るとディズニーやサンリオなど可愛いものがたくさんありますよ。
またうちはプラすちっく
まーにゃんママ
途中で送信してしまいました(^-^;
コップも使ってます
匿名希望
ありがとうございます!探してみます♡
やはり割れないようにプラスチックですね!
まーにゃんママ
そうですね。
月齢が進むと親のあげてる所に手づかみ食べが入るので、結構お皿が落ちやすくなるし、完全にその時期になると好き嫌いが増えるので結構お皿を放り投げられます家だけなのかも知れませんが(´д`|||)
匿名希望
なるほど!確かに赤ちゃんて色々ぶん投げてるイメージあります!笑
それも踏まえて探してみます♡