完母なのですが、フォローアップミルクって飲ませた方がいいのでしょうか(;´д`)?
完母なのですが、フォローアップミルクって飲ませた方がいいのでしょうか(;´д`)?
- プースケ(7歳, 9歳)
コメント

ぺっちゃん
わたしは飲ませたことありませんでしたよ〜

関西のみゆママ
要らないですよ~
全く与えずに我が子は終わりました♪
-
プースケ
コメントありがとうございます
良かったです!
ふと、フォローアップミルクという存在に気付き、ヤバイ!あげてない‼と少し焦っちゃいました💦- 9月3日
-
関西のみゆママ
母乳がとれない子供の代用品です♪母乳最強ですから♪
- 9月3日
-
プースケ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 9月3日

ルニー
ほぼ母乳で10ヶ月の頃に卒乳しましたが
その頃にはもう加熱すれば牛乳あげていいとの事だったので
フォロミはあげずに終わりました(^ ^)
離乳食よく食べているとの事ですし
栄養バランスをそれなりに考えてあげていれば問題ないですよ♩
-
プースケ
もう牛乳あげて大丈夫なんですねΣ(゜Д゜)知りませんでした💦
ご飯は一応、炭水化物、ビタミン、たんぱく質を満遍なく摂るようにはしています…だいたいいつも混ぜご飯になってますがw- 9月3日

あーちゃん
二人共完母でしたが、全く飲ませてません。離乳食で栄養取れていれば飲ませなくていいと保健師に言われました~
1歳過ぎたら牛乳たまに飲みたがるときに飲ませてますが、月に何回か位のペースです💦
-
プースケ
あげなくてもいいんですね(*´∀`)完母できたのに今さらミルクかぁ…と思うところもあり、安心しました!- 9月3日

蒼葉
フォロミは母乳の代わりではなく、離乳食で不足しがちだけど、子供に必要な栄養の補助食品です。
長男出産時に病院の栄養指導であげた方がいいと聞いたので、卒乳時通っていた助産師に確認したところ、ちゃんとバランス良く食べていれば必要ない、との回答でした。
なので、栄養バランス良く食べていれば大丈夫です。
…が、栄養バランスを細かく考えたくなかったので、フォロミを食事(大人も食べる)、オヤツなどに使ってました(^^)
旦那が偏食なのもありますが、私はそれだけでメニュー考えるのが気楽になりましたよ〜(笑)
-
プースケ
栄養バランスは考えていますが、自信はないですね(;´д`)家族の中で娘が一番健康的な食事をしているのは確かですがw- 9月3日

coha
長男だけあげていました。
2人目の妊娠がわかった1歳のお誕生日から、おっぱいをやめる代わりにマグマグで朝晩あげていました。
すんなりミルクを受け入れてくれたおかげで1日で卒乳できました(^^)
-
プースケ
娘の場合、ミルクが母乳がというよりは、おっぱいが好きっぽいんですよね…もうほとんど出てなさそうなのに寝ながらいつまでもちぱちぱ吸ってるのでf(^_^;
ご飯も結構食べるようになったので、そろそろ卒乳なのかな…とは思っているのですが💦- 9月3日
プースケ
そうなんですね!あげなくてもいいんですね(*´∀`)安心しました!
ぺっちゃん
母乳と離乳食とで十分だと思います(*^^*)!!
そんなうちの子は良く食べるし元気に育ってるのであげなくても大丈夫ですよ🎵
プースケ
良かったです(´∇`)
娘もよく食べるし好き嫌いも今のところ無いので、このままいこうと思います!