※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
子育て・グッズ

新生児の服装について、昼はコンビ肌着、夜は肌着と2wayオールを着せるのが良いですか?

今日みたいに暑い日、新生児のお子さん何着てますか?昼間と夜で服変えますか?
例えば昼はコンビ肌着、夜は肌着と2wayオール的な感じで変えてますか?

コメント

おみん

ずーっとコンビ肌着だけで過ごしてます😅お風呂の時に着替えるか、吐き戻しなどで汚れた時にその都度着替える感じです。掛物で調整してます。

• __KSmy.

__KSmy.

もしかして…前にBIG BABYの話しましたよね☺️?

1人目が夏生まれだったのでひたすら肌着でしたがこの時期の新生児の服は悩ましくて😅肌着で過ごしてるんですね!!今コンビ肌着だけで寝てるのでそのまま着替えさせず、掛物で調整します🙋‍♀️

• 5月8日
  • おみん

おみん

あ!KSMさん!いま気付きました🤣

寒いかな〜と思いつつ熱がこもるのが怖くて超薄着です😅

• 5月8日
  • __KSmy.

__KSmy.

名前見てもしかして?!と思いました🤣
    コメントありがとうございます♡

ですよね💧
    熱こもったり汗疹になるの怖くて日中は肌着でいたんですけど夜どうしよーかなぁと思いつつまだ肌着でいたのでママリで聞いてみようと思って😆

• 5月8日
  • おみん

おみん

覚えててくださってありがとうございます🙇‍♀️

お互い寝不足の日々ですががんばりましょうね〜😊👍

• 5月8日