切迫早産でマグセントとウテメリン点滴中の経産婦が、張り返しについて相談しています。36週まで点滴し、退院目指すも子宮頸管9mm、張りあり。同様経験者の意見を求めています。
マグセント、ウテメリン、リトドリン点滴の張り返しについて
切迫早産で入院中の経産婦です!
24週からウテメリン、28週からマグセントを点滴を点滴し、何とか36週まで来ました😭
点滴量はウテメリン4A30、マグセント17です。
36週2日から36週6日にかけて、点滴を減量していく予定です!!
おそらく1日目マグセント17⇒10、2日目そのまま、3日目ウテメリン半分、4日目マグセント10⇒完全オフ、5日目ウテメリン完全オフという流れかと思います。
陣痛、破水、子宮口が大きく開いてなければ37週で退院です✨
現在、赤ちゃんは割と下がってきており、子宮頸管9mm、子宮口2~3cm開、時々痛みを伴う張りがあるので、途中で破水したり、お産になるのではないかなと個人的に思っています。
ここまで来れたことが本当に奇跡的なのですが、できれば正産期で出産し、退院して夫と娘と過ごしたり、胎動を感じてもらいたいという気持ちはあります😅
赤ちゃん次第、そして個人差も大きいかと思いますが、
切迫で長期入院されてた方、マグセントとウテメリンを併用されてた方、張り返しはどうでしたか??
よろしければ教えてください✨
ちなみに1人目も切迫で25週から36週まで入院し、ウテメリンMAX、マグセント10ぐらいを点滴していました。
36週での子宮頸管は9mmぐらいかと思います!
一気にオフしたものの、あまり張り返しは来ず、38週での出産となりました🍎
- sa(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
私はそれプラス
マクドナルド術してたので
抜糸と同時に
点滴外しました💦
刺激したのもあってだと
思いますが張り返し
すごくて…😭
しんどかったです😭💦
がなんとか遠のいて
退院の次の日の娘の
入園式は行けました❤️
その2日後に破水して
3日目に出産しました(*´꒳`*)🎶
らう
初めての妊娠で、1ヶ月半点滴し続け、5/8に点滴をオフした者です🙋
・ウテメリン(リトドリン)はマックスのままオフ
・マグは徐々に減らして5/7に5ml/hをオフ
といった流れで、36w0dの5/8の午前に退院しました。
点滴オフしたらそのまま出産と言われ続けて来ましたが、オフして陣痛来なければ内服薬を出してもらって退院したいと伝え、現在自宅安静してます✨
マグをオフした時に張りが2〜3分間隔で来ちゃったので、完全オフしたら無理だと思いましたが、意外にも張り返しはなく。
ちなみに、現在子宮口は3cm開いてます。
頸管は計測してないです😂
退院は無理と言われてきたけど、なんとかなった奴もいるので、sa様も退院出来る可能性があるかと…✊
sa様が退院できる事をお祈りしています。
まとまりなくてすみません💦
-
sa
ありがとうございます!!
マグは徐々に減らしていったのですね🤚
2~3分間隔の張りにも負けず、すごいですね😉
希望がもてました✨✨
私もおそらく陣痛が来るだろうと言われているのですが、できれば正産期まで…と思っています😅
先程マグ17⇒10になりました💦
不安ですが頑張ります💪- 5月10日
-
らう
マグの点滴は長期ではなかったんですが、10ml/hを2日→翌日8ml/h→その日の午後5ml/hと減っていきました。
36w0d前にオフしないとまずいのもあったので💦
今も病院に戻る事なく自宅におります🏠
ただ、普通の人だと張りの間隔が10分きったら等の目安がありますが、普通に5分間隔で張るし、マグをオフした時に2〜3分間隔で張っていたので、病院への連絡の目安がわかりません😭😭
わかります!
ここまで来たなら退院して胎動を旦那さんに感じてもらいたいし、37w突入したいですよね💡
私も同じでした。
生まれても問題ないけど、週末になれば正期産となるし…✊
退院絶望的だったのになんとかなってますので、sa様も退院出来るかもって希望持ってください💕
もちろん個人差・赤ちゃん次第ではありますが💦
私はひたすら、パパさん触れてないから、まだお腹に居てポコポコ(胎動)触らせてあげてよー🙏💦とか、1日だけでも良いから退院させて欲しいから、まだお腹に居てください😣って話しかけまくってました 笑- 5月10日
-
sa
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😅
- 5月10日
-
らう
私の場合は、36w0dで点滴を抜くと確定していたので、それに合わせてマグを終了したんだと思います💡
一応、出産前の何時間前にはオフというのがあったと思うので、先生に確認して下さいとナースさんに伝えたのもあるかもですが🤔
36w過ぎても使っているとの事ですが、ウテのオフより前にマグをオフする流れになっているようですし、ちゃんと管理されていると思いますよ!
不安なら胎児への副作用は問題ないか確認して欲しいと伝えると良いかもしれません♪
そうなんです💧
点滴中でもお腹痛い・腰痛いがあり、自宅にいてもそれは変わらず…
陣痛は来たら明らかに違うと分かるからと言われましたが、果たして😱💦
実は、35wの終わり頃、面会禁止に突然なったりで心が折れ、ギャン泣きしたのを娘さんが仕方ないなぁ…と聞いてくれたのかもしれません 苦笑
泣きながら、
なんでそんなに出て来たがるのー😫
まだなんだよー😫
もう少しお腹にいてくれないとちょっと小さいかもだよー😫
ここまで来たら37wまでお腹にいてー😫
お願いだからー😫
と…
生まれる前から、娘さんのほうが大人かもしれないです💦笑
私はそんなでしたが、優しく話しかけてみてください♥
お子さんが、ママが言うならと37wまでお腹にいてくれるかもしれませんし✨✨- 5月11日
-
sa
そうだったのですね!!
わたしも昨日確認したら、昨日マグ17⇒10、今日マグ10⇒完全オフ、明日⇒休み、木曜⇒ウテメリン半分、金曜⇒ウテメリン完全オフという流れらしく、マグを完全にオフしてからウテメリン減量になるらしいです!!
マグでここまで来たようなものなので、今日が第1の山場となりそうです😖
胎児への影響も長期に渡って使用してると、呼吸器に影響が出ることもあるけれど、小児科医もいるし、NICU、GCUもあるからすぐ対応できるから大丈夫と言われました!
無事に生まれてくれることを祈るのみです🙏🏻
娘さん、とってもママ思いの良い子ですね🥰✨
面会禁止は辛いですよね😭
私も入院以来、夫と娘に会ってないので、少しでも退院したいと言うのが正直なところです😅
早速昨日から話しかけまくってます😆
聞いてくれると嬉しいです🍭- 5月11日
-
らう
そうだったんですね💡
緊張しますよね💦
強い張り返しがない事を願ってます!!!
参考にならないかもですが、私の場合はマグをオフした時は張り返しはなくて、むしろ胎動が活発に戻りました👶💕
なので、出来ればリラックスして過ごして下さい♥
sa様の病院は、体制がそれだけ整っていて、平日にオフするのであれば安心ですね♪
生まれる前から助けられてます😭😭😭
入院からずっとですか💦
それはかなり辛いですね…。
少しでも会えるとまた違うんでしょうけど(´ . .̫ . `)
お家でパパとお姉ちゃんがお腹触りたいって言ってるから、一旦帰ってポコポコしてあげてね😍と、ひたすら話しかけたら、きっとわかってくれるんじゃないかと思います💡
何も出来ませんが、張り返しが来ないこと、退院できる事を祈ってます!!!- 5月11日
-
sa
ありがとうございます✨
胎動が活発になったのですね🥰
マグセントは赤ちゃんの胎動も減るって言いますもんね💦
分娩前に投与してるのもあまりよくないそうで、できれば切ってから時間を置いて生まれて欲しいです😭
リラックスして過ごすようにします🍎
個人病院から大学病院へ転院したのですが、医療体制が充実してるので、そこはとても安心感があります!
本当に少しでも会えれば良かったのですが…精神的にもきつかったです😅
今までのお願いも聞いてくれていたので、分かってくれる気がします😁!!
心強いメッセージ、ありがとうございます♡
何とか張り返しに打ち勝ち、退院したいと思います😊✨- 5月11日
-
らう
みたいですね💡
あとは、マグが減ることでママのストレスが減ってリラックスする事で動き始めるとも言われました。
製薬会社の資料を見ると、分娩の2時間前とありましたが、だいたいの病院は少なくとも24時間以上前にオフするみたいです🏥
そうだったんですね♪
やはり大きい所はそういう面で安心が大きいと思います。
面会等のルールが厳しかったりはありますが😭
いい子ですね〜♡
ママ想い😍
既にずっと頑張っていらっしゃるのでアレですが、もう少しファイトです!
応援してます✊- 5月11日
-
sa
ありがとうございます💕
確かに副作用があったので、ストレスは明らかに減ったかもしれません✨
そうなんですね!
とりあえず少なくとも24時間以上はお腹にいて欲しいです😥💦
そうなんです、面会のルールはとても厳しくて…荷物の受け渡しも子どもを連れてきてはダメなんです😭
入院前もPCR検査を実施し、看護師さんも不要不急の外出は絶対禁止と言われているようで、コロナ対策の面ではかなり徹底しているんだなと思いました。
とりあえず今のところは、ちょくちょく軽い張りがあるかな?ぐらいなので様子を見ています😅
これからどうなるか…
赤ちゃんに言い聞かせながら、無事過ごせるよう頑張ります✨✨- 5月11日
-
らう
もうオフしましたかね…?
まだかな??
思ってた以上に厳しいんですね😣
まさか、入院前にPCR検査があるとは💦
そして、お子さん連れてきちゃ駄目って、かなり大変な気が💧
車に一人残す訳にもいかないし…
そのまま落ち着いててくれるといいですね♪
ベビさん、そのままお腹でゆっくり過ごすんだぞー✊- 5月11日
-
sa
朝9時にマグをオフしました!!
今のところ目立った張りはないのですが、夕方から夜にかけて来るのでは?とヒヤヒヤしています😅💦
そうなんです…
何回か知らずに連れていったら、注意されてしまいました😅
幸いなことに実家、義実家が近いので預けたり、実家の母が荷物を届けてくれたりしてるのですが、遠い方は大変ですよね😥
お願いだから、もう少しお腹にいてねーと話しかけまくってます😂😂😂- 5月11日
-
らう
おはよう御座います☀
夕方〜夜と、どうでしたか??
張り返しがきてなければ良いんですが💦
注意の前に、ルールは説明して欲しいですよね!
ほったらかしって訳にいかないんですし😠
両家とも近いなら助かりますね✨
切迫入院だと、院内で洗濯も禁止にされますし💦
お子さんの様子、如何ですか??
胎動増えたりしましたか?👶- 5月12日
-
sa
おはようございます!!
そうなんです💦
看護師さんによって言うことも違って、困ってしまいます😖
両家近いので、色々な面で助けてもらえたので、良かったです✨
胎動、確かに増えました🤚
ドコドコグニューっと大暴れです😁
やはりマグセントの影響はあったのですね😅
張り返しの方ですが、昨日の16時ぐらいから10分置きに張っていて、そこまで気にならない程度だったので様子を見ていました💦
看護師さんに伝えるも、痛みがなければ大丈夫とのことでした✨
21時ぐらいから、少し痛みがついてきてしまい、これはもしや😱と思ったのですが、寝れれば大丈夫と聞いていたので、寝ました(笑)
ちょくちょく夜中に張りで起きたのですが、すぐ寝れる程度だったので寝て、朝を迎えたところです☀️
朝になったら、少し痛みはあるものの全然我慢出来る程度で、間隔も10分より広がっています!
このまま落ち着いてくれることを祈るのみです🙏🏻
ウテメリンの方が張り返しが強いと聞いたこともあるので、どうなるかドキドキしています😱💦- 5月12日
-
らう
統一して欲しいですよね💧
ただでさえ大変なのに、無駄なところで神経使いたくないですし💦
やっぱり増えたんですね♥
sa様が大丈夫な時に遊んであげて下さい😆
眠れたなら良かったです♪
今日は一旦お休みDayでしたよね。
多分、10分より間隔広がっているとの事なので、そのままイケるのではと思います✨
最終はそこですね〜💦
減量→オフ予定なので、急激に張り返しとならないんじゃないかと思ってみたり…
こればっかりは本当に個人差と赤ちゃん次第ですが💦
私はウテ減量せずに完全オフだったので、退院したい!と言って20分くらいで引っこ抜いたのでかなり緊張でした🤯
ウテをマックスで入れてるのに、オフ予定の前日から今までとは違う腰痛と痛みを伴うお腹の張りが2〜3分おきだったので💦- 5月12日
-
sa
そうなんです!
その頃はメンタルもギリギリのところだったため、イライラしました😑笑
胎動を感じれるのもあと少しなので、お腹を叩いて遊ぼうと思います😁
一旦お休みかと思いきや、順調に減量できてるし、点滴を長くまで使いすぎるのも、母体や赤ちゃんによくないとのことで、
今日、ウテメリン減量4A30⇒2A30
明日、ウテメリンオフ
明後日1日様子見
陣痛、破水が来なければ土曜日退院になりました💦
急な変更にドキドキです😱
9時ぐらいに減量しました😭
ウテメリンの時は、らうさんは一気にオフしたんですよね?
張り返しはそこまででしたか??- 5月12日
-
らう
おはよう御座いますm(_ _)m
遅くなってすみません💦
実は昨日、出産しまして!
37wまでもう少しだったんですが、元気に生まれてきてくれました♥
私も統一されてなくて、メンタルも限界だった時、軽く文句言いました 笑
別の方にはこう言われたけれど、今はこう言われてる。
どっちが優先で、どっちが本当のルールですか?
人によって変わるのは困ると💦
濃度半分で慣らしの時間もあるので、そこまで張り返しは来ないかな?と思いますよ✊
そうです!
4A30を朝一気にオフしました。
一応、オフする30分前に、張り止めを2錠飲んでからでしたが💡
週数的な張りはありましたが、張り返しって感じではなかったです!
帰宅してからは、点滴や痛みからの開放・自宅&主人と過ごせる・食べたいものが食べられる等々で、病院に居る時より張らなくなりましたꉂ🤣
このご時世なので、本当に出産前に会っておきたかった2人にだけ短時間会って、お腹も触ってもらい、その日の夜ネトフリ観てたら破水。
同時に本陣痛となり、破水から2時間弱で生まれました👶
37wにはならなかったけど、食べたかったもの食べきって、やらなければならなかった事も済み、どうしても会いたかった方に会った夜に出てきたので、
もう色々済んだし、良いでしょ?
と気を遣ってくれたのかなと思っています💕- 5月14日
-
らう
今日のオフ、張り返しがこない事を祈ってます✨
気にしすぎると張ると言われた事があるので、不安だと思いますが、なるべくリラックスして過ごしてください😊- 5月14日
-
sa
おはようございます!!
わー!!ご出産おめでとうございます😊✨
ママも赤ちゃんも元気そうで何よりです🥰
私も方針が変わり、昨日ウテメリンオフしました!!
今日様子を見て、明日のモニターと診察で問題なければ退院だそうです。
夕方からちょくちょく張り始めました💦
その後寝逃げしましたが、夜痛みで目覚め、7分置きで張ってましたが、そこまで痛くなかったのでカウント途中に寝てました(笑)
前駆陣痛?だったようです😅
家にいる時の方が、ストレスなく過ごせるので、入院中より張らないって方多いですよね😁笑
破水から2時間弱!!
スピード出産ですね😆
きっと早く会いたくて、でもタイミングを見計らって出てきてくれたんですね👶🏻
とてもいい子ですね❤
本当にお疲れ様でした✨
休める時に休んで、これからの赤ちゃんとの生活、楽しんでくださいね🌷
返信は無理なさらずで大丈夫です!!- 5月14日
-
らう
ありがとう御座います♡
そうだったんですね!?
でも、ガッツリ張り返し来てないとの事で良かったです✨
週数的に張るのは当然なので、眠れたなら◎
本当にそうでした💡
退院出来るかを超えれば、自宅のほうが全然張らないですね 笑
空気の読める娘さんです👶笑
陣痛から出産までの時間が短すぎて、お互いしんどい思いをした場面もありましたが、無事、元気に過ごしてます😊
お気遣いありがとう御座います♪
明日の結果、ドキドキしながら待っています!!!- 5月14日
-
sa
お忙しいところ、ありがとうございます😌✨
そうですよね、週数的には張ったり前駆陣痛もあったりしますもんね!!
ストレスや精神的なものでも張りますよね😅
本当に不思議ですよね😁💦
空気読んでくれて、本当に偉い!!
たしかに初産で出産時間が短いと、痛みもどんどんついてきますし、しんどそうですね😱💦
でも無事に生まれてきてくれてよかったです🥰
母子ともに健康なのが何よりですよね✨✨
すぐに授乳したり、お世話したりと、切迫生活とは違い、1日が早く過ぎる入院生活かと思いますが、休める時に休んで、退院に備えてくださいね💕
無事に朝を迎え(緊張で早く起きてしまいました💦笑)、診察やNSTもどうなるか分かりませんが、その時間まで穏やかに過ごしたいと思います!!- 5月15日
-
らう
早朝にすみません💦
早い時間に返信出来ずすみません…。
結局日付が変わった早朝になってしまいました😣
診察等、どうでしたか…??
昨日、ずっと気になっていたのですがタイミングが取れず⤵- 5月16日
-
sa
わたしも細切れ睡眠で、なかなか寝付けずだったので大丈夫です!!
わざわざお忙しい大変な時に、ありがとうございます✨
心配していたNSTもなぜかそこまで張らず、そして診察も子宮口3cmで赤ちゃんは結構下りてたそうですが、
主治医が帰りたいよね?美味しいものも食べたいよね?
シャバに出ておいで!笑
と気を使ってくださり、無事に退院となりました😃🎶
お産の進みは早い可能性があるので、15分間隔で痛いと思ったら、すぐ連絡するように💦とのことでした😅
退院後も歩くだけでバンバン張ったり、座っていても張ったりと心配していましたが、
夜はリラックスモードで、何ととか朝を迎えそうです😁
何より夫と娘に出産前に会えて、お腹を見せたり、触らせてあげられて本当によかったなと思います🥰
らうさんのおっしゃる通り、赤ちゃんはちゃんと聞いてくれてたのかなーと思いました👶🏻💕
お産もこわいですが、少しずつ覚悟を決めて、臨みたいと思います!!
いつも心配していただき、本当にありがとうございます😄⭐️- 5月16日
-
らう
返信したつもりでいました💦
その後、どうですか??
切迫早産の治療が終わって、予定日までお腹にいる子もいれば、やっぱり早く出て来たがる子もいて👶
sa様のベビさんは、どっちなんでしょうか??- 5月24日
-
sa
気にかけていただき、ございます!!
実は…まだお腹にいてくれています(笑)
毎日頻繁に張りますし、前駆陣痛時々あるのですが、陣痛にはつながりません😅
先週水曜日に検診があり、子宮口変わらず3cm、赤ちゃんも触れそうな位置にいるとのことで、来週の水曜の検診までには生まれるかもとのことで、ドキドキしております😌💦
家族の時間や残り少ないマタニティ生活を与えてくれたのかもしれません😊
それかかなりマイペースで、のんびり屋か…(笑)
今は散歩や買い物に行って、体力回復に努めています!!
1人目の時も38週6日での出産だったことと、今週は満月なので、もしかしたら!?と期待しています😁
らうさんの娘さんは大きくなったことと思います🥰
睡眠不足で大変かと思いますが、無理せず、周りにも頼りながら子育て楽しんでください😌🌷- 5月24日
-
sa
気にかけていただき、ありがとうございます!!
の間違いです💦💦- 5月24日
-
らう
おぉ!
良かったですー♥
出たい気もするけど、やっぱりもう少しお腹の中が良いな〜なんて思ってるんですかね✨✨
もしくは、ママ入院頑張ってたから、もう少し楽しんでってプレゼントって事も🎁
体力落ちてますもんね💦
私も今、色々しんどいです 笑
無事に生まれてきますように😍
うちの子、全然大きくなったんだ大きくならず…
2週間健診でボロクソ言われ、1週間後に再度体重測定に来るように言われました⤵
この子はこの子。
他の子と比べてもペース違うしと思ってましたし、助産師にもそう言われたのに、【普通は】【平均は】を助産師から言われまくりました💧
とりあえず頑張ります😭- 5月27日
-
sa
すぐ生まれるかもと思っていたので、まさかの展開です😅
最近は娘にまで、赤ちゃんいつ産まれるの?と聞かれてしまっています😹笑
昨日の検診でも子宮口4cm、頭もさらに低い位置にあり、内診グリグリをしてもらったのですが、前駆陣痛、出血のみで今のところ、まだお腹にいます😅
へその緒が巻きついてしまってるらしく、それで下りてこれない可能性もあるとのことで、不安になっています😢
そうなんですね…
一人一人個性がありますし、成長スピードも違うのに、普通はと言われると、本当に悲しくなりますよね🥲
娘も離乳食を全く食べず、偏食が多かったため、検診などで指摘され、その度に落ち込んでいましたが、今では好き嫌いはそれなりにありますが、食べられるものも増え、娘なりに成長してくれています!!
周りから指摘されると不安になりますが、ママが1番我が子のことを分かっているので、どうか気にせず、無理せずに成長を楽しんでくださいね💕😉- 5月27日
sa
なるほど!
私も今のところ大丈夫そうですが、張り返しはこれからか!?とドキドキです😅
マグは36週前にオフされる病院が多いですよね。
うちの病院は慎重なのか、わたしが重症切迫なのか、36週過ぎてもマグ使っています💦
赤ちゃんがふにゃふにゃしちゃうとか、呼吸器に影響が出るとか言うので不安でもあります😥
確かに病院への連絡目安が分かりませんよね😅
痛みがなければ、陣痛じゃないので大丈夫とは言われましたが🤔
そうなんですよね!
できれば正産期、そして家に帰って大きいお腹に触ってもらいたい、少しでもゆっくり過ごしたいという気持ちもあります✨✨
希望が持てました⭐️
赤ちゃんに話しかけるのいいですね🤚
しっかり話を聞いてくれて、お利口さんですね🥰
今までは36週までは我慢ねーと言い聞かせてましたが、もしかしたら聞いてくれるかもなので、今度は37週まで頑張ろう!と話しかけてみます🌷笑
ママリ
子宮頸管がどれ程だったか覚えてないのですが💦
32週〜36週まで切迫で入院してました💡
退院日の朝に点滴全部抜いてNSTつけて1時間様子見して退院OKの指示が出て帰宅すると1時間半程10分間隔ぐらいでお腹が強く張ってて焦りました💦
一時間半たつと張りはぴたりと無くなって、38週0dで出産しました😌
むしろ退院後の37週の妊婦検診で「赤ちゃん3000g超えてるかも!とにかく早く産めるように運動と散歩して!」って指示が出て安静から一転、めっちゃ体動かしたり、赤ちゃんとの生活準備等が入院で出来てなかったので急いで準備始めたりしてました😂
退院から出産までが本当あっとゆう間!って感じでした🤭笑
旦那さんとお子さんとの時間、楽しく過ごしてご出産頑張ってください😌❤️✨
-
sa
ありがとうございます✨
一気に抜いたのですね!!
そして張り返しに負けず38週で出産されたのことで、勇気づけられました😊
私も今のところ目立った張りはないので、このまま落ち着いてくれるといいのですが…😭
家に帰って、夫と娘と3人の時間を少しでも過ごせるよう、頑張ります🥰✨- 5月11日
sa
ありがとうございます✨
退院されたのですね!!
娘さんの入園式行けてよかったですね🥰
陣痛もこわいですが、5日にかけて下げていくので、その都度張り返しもしんどそうで、今からドキドキしています😭💦
🐶🐨🐘🐕🐯
でももうすぐ会えるんですね❤️
痛いですが頑張って下さい😭!
私も三人目そろそろ…と
考えてます❤️笑
sa
張り返し…やっぱり痛いんですね😱💦
陣痛の予行練習だと思って、何とか乗り切れたらいいのですが😭
3人目!!すごいですね✨
わたしも3人は欲しいなと思っていたのですが、今回の入院が結構辛かったので悩んでいます😅(まだ2人目産んでもいないのに)
マクドナルドをすると、入院日数も短くなりましたか??
(度々すみません💦)
🐶🐨🐘🐕🐯
張り返し痛かったです😭
そのまま出産になると
思ってましたが
なんとか持ち堪えて
くれました(*´꒳`*)❤️
正直あの痛さを忘れてます💦
ただ恐怖ってことだけは
覚えていて…😂
なので三人目いけそうで…笑
31w6dで緊急入院!
32w0dでマクドナルド術
32w6dで一度退院
34w2dからまた入院
37w0dで退院でした😭
入退院繰り返してた
感じです😭!!
家にいても絶対安静だったので
結局入院とそんな変わりませんでした💦
ちょっと動くと張って張って
痛かったので…😱!
sa
うちも何とか耐えてくれるといいのですが😅
恐怖です💦💦
32週でマクドナルドしたんですね🤚
おひとり目の時は切迫ではなかったのですか??
🐶🐨🐘🐕🐯
あともう少しなので
耐えて欲しいですね😖!
一人目は飲み薬だけで
よかったんですが…
そんな自分では張ってるのがわからなかったので
飲んだこともなく…
結局予定日5日すぎての
出産でした🤣💦
自己判断怖っ💦💦
と二人目のときに思いましたが
無事に産まれました🎶
切迫になりやすい体質なんですよね…😭💦
sa
そうですね!
あと少しなのでなんとか37週までいってくれるといいのですが😭
おひとり目は入院にはならなかったんですね🤚
やはり切迫は体質なんですね😅
私は絶対3人目も切迫になる!と断言されてるので恐怖で💦💦
子どもはかわいいんですけどね😥
3人目頑張ってください💪✨