子供のオムツに悩んでいます。6kg未満で太ももに跡が付くため、MサイズとLサイズが合わず困っています。同じような方の使用メーカーとサイズを教えてください。
あと数日で3ヶ月になる子供のオムツについて悩んでいます。
体重は6kg無いくらいなのですが、とにかく足がムチムチで、お腹も出ています。
現在メリーズMサイズを使用しているのですが太ももに跡がくっきり付いてしまい、Lサイズに変更したのですが、Lでは少し大きそうです。
同じような方いらっしゃれば、どこのメーカーの何サイズを使用していたか教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ち23
今はテープタイプですか?
メーカー気にされないのであればマミーポコのmサイズがオススメです🙂他のメーカーより少し大きめで同じサイズで長めに履けます!

退会ユーザー
少し昔の記憶で申し訳ないのですがうちの娘もお腹周り太ももとムチムチタイプでした😖!
過去の写真でちょうど3ヶ月過ぎたあたりからテープタイプのムーニーMサイズ履いてました☺️💓
上の方がおっしゃってるようにマミーポコとムーニーはメーカーが一緒なのでよかったら試されてみてください✨
メリーズやパンパースはうちの娘には細身だなと感じました😓グーンは肌に合わず荒れてしまいました。ご参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコとムーニー同じメーカーなんですね😳
知りませんでした!
試して見ます😄
ありがとうございます!- 5月8日
-
退会ユーザー
なんなら生理用品も一緒なので安心して使ってます☺️💓
後は娘さんにサイズが合うと良いのですね✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰