※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカ
子育て・グッズ

子供のパジャマは何を着せてますか?暑がっているのか、下の子の夜泣きがすごくて😢宮城県住みです

子供のパジャマは何を着せてますか?
暑がっているのか、下の子の夜泣きがすごくて😢
宮城県住みです

コメント

花束❁¨̮

長野県で夜間室内20度前後です。3歳ですが長袖長ズボンパジャマの薄手を着てます。下着はパンツとタンクトップor半袖肌着着てます。
娘が乳児の頃は肌着に薄手のカバーオール着せてましたよ。
暑いとか関係なしに、月齢的にもしかすると本格的な夜泣きの始まりかもしれませんね🤔

• オカ

オカ

やはり、夜泣きなんですかね💦
    長女の時の記憶があまりなく、夜泣きなのか暑いのか分からずで困っていました😭
    ありがとう御座います😊

• 5月8日
R

宮城県住みです!
まだ肌寒いので肌着に薄手の長袖長ズボンを着せて寝かせてます😊
毛布もタオルケットもはいでしまうので丁度いいかな~と…‼暑がっているのか夜泣きの月齢なのかどちらか分かるといいですね😭

mnrhnk29

上の子も下の子も薄手の長袖パジャマにガーゼのスリーパー着せて寝せてます。
それでも汗かいてるので布団はいらないかなーーーって思ってます。
半袖はまだ寒そうな気がして😅

• オカ

オカ

そうなんですよね😢汗かいているんですよね💦半袖は寒そうだし😭
    難しい時期ですよね😢

• 5月8日
はじめてのママリ♥️

宮城県住みです。
一昨日から半袖ハーフパンツのパジャマにしました。
エアコンつけなくても、寝る時に23℃くらいあるし朝も20℃くらいなので暑いかな~と

• オカ

オカ

うちも今日からハーフパンツにしてみます☺️
    やはり、寝汗びっしょりで寝てました😢

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちは薄着で上の子半袖ワンピースパジャマ下の子11ヶ月でキャミ肌着か肌着に薄手の長袖着せた時は薄めのバスタオル掛けてます。

暑いとすごい動くし起きる回数増える気がします💦

• オカ

オカ

やはり子供は薄着で寝せた方良いですよね🤣
    ありがとう御座います😊

• 5月9日

同じ宮城県住みです!
数日前まで長袖長ズボンのパジャマ着てましたが、暖かくなってきたので今は半袖の肌着にパツパツになって足がちょっと出てるロンパースとスリーパー着せてます(笑)

• オカ

オカ

この時期着る七部のロンパースとかあったら便利ですよね🤣

• 5月9日
かな

長ズボンに、肌着とTシャツ着せて寝かせてます!
腹巻つきのズボンで🙆‍♀️
それでも、夜は汗かいてるし、朝方は少し肌寒いようで薄い毛布かけて寝てます!
今の時期、服装難しいですよね😭😭